【六中全会精神在基层】看得见的变化 让百姓深有感触

2021-12-06 10:44 来源:九江新闻网

“小区变美了”“业余生活丰富了”“教育轻松了”

看得见的变化 让百姓深有感触

九江新闻网讯(郭露 九江日报全媒记者 汪东平 吕安琳)党的十九届六中全会指出,人民对美好生活的向往就是中国共产党的奋斗目标,让老百姓过上好日子是党一切工作的出发点和落脚点。

近年来,浔阳区呈现出了前所未有的新变化,“小区变美了”“业余生活丰富了”“教育轻松了”……这些看得见、摸得着的变化,百姓都深有感触。

原先老旧的湖滨小区,改造已有一年之久。居民高三霞说:“我在这住了很多年,以前小区又脏又乱,下雨天还有积水。在国家政策扶持下,老旧小区得以改造,如今焕然一新,又干净又靓,感觉出门时心情都好了很多。十九届六中全会传达的精神与老百姓的生活是息息相关的,把老百姓最关心的问题视为重点,我相信老百姓的生活会越来越好。”

湖滨社区金秋艺术团的老团长也深有感触:“我们金秋艺术团组建了有10多年,艺术团发展到现在已经有198人。以前的条件不好,社区帮我们创造不少平台,如今好多了。十九届六中全会提到要进一步提高群众的精神文化素质。那正好,我们老年人活到老学到老,大家有空就到社区唱唱歌跳跳舞,在一起其乐融融。”

“双减”政策的实行,减轻孩子负担的同时,也缓解了家长的压力。小学生家长汪冬霞告诉记者自己的体会:“我家小孩今年读五年级,国家实行‘双减’政策后,他的作业相对来说少了,课外时间更丰富了,和小朋友玩的时间也比较多。我相信以后的教育会越来越科学。”

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!