【六中全会精神在基层】立足初心使命 坚定勇敢前行

2021-12-06 10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明)“我将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,立足初心使命,坚定勇敢前行,为建设美好幸福花园作出自己应有的贡献。”党的十九届六中全会顺利召开后,作为一名农村党员,柴桑区港口街镇花园村党支部书记赵辉,便立即组织村支部党员迅速掀起了学习党的十九届六中全会精神的热潮,并将全会精神作为下一步工作的重要指导方向。

在党建上,利用党务村务公开栏及时将党务村务张榜公示,虚心接受村民监督和建议。关乎民生、民意的重大事项,及时召开党员大会进行民主决策。“定期召开党员学习大会,特别加强对积极分子、培养对象、预备党员的党性教育,从思想上树立为民务实、廉洁自律、积极进取精神。”通过不断改善党员结构队伍,目前花园村支部共有党员64人,其中大学生党员24人。

在产业上,该村两委深入了解,科学规划,带领全村广大党员群众加快农村经济结构调整,优化种植业,积极引进集体经济项目,确保农民增产增收,村集体经济达到20万元大关。同时,积极争取上级配套资金进行新农村改造建设,充分利用农村剩余劳动力,美化村容村貌,改善村居环境。投入70多万元,拓宽村级3.5公里公路,投入20万元治理了5公里左右的村内河沟,投入资金20余万元将全村主干道安装了150余盏路灯。

在民生上,锲而不舍抓精神文明建设。“我村建立了学习村规民约常态化学习制度,不定期组织党员和群众学习《花园村村规民约》,不断提高村民爱党、爱国、爱家乡的情怀。”赵辉告诉记者,村两委定期到村民家中了解情况,对有建议有疑问的村民,及时耐心解答,把问题解决在萌芽状态。此外,大力开展群众性精神文明创建活动,积极引导村民参加各种文体活动,真正做到让村民物质上不缺粮,精神上不缺钙。

“学习好贯彻好党的十九届六中全会精神作为今后一段时间的重要政治任务,我将结合党史学习教育和‘我为群众办实事’的工作要求,扎根基层,苦干实干,努力在新的赶考路上交出一份让人民满意的答卷。”赵辉坚定地说道。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!