九江市首届老年艺术节开幕

2021-12-06 10:35 来源:九江新闻网

九江市首届老年艺术节开幕

孙金淼出席

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  汪良红)12月4日,由市委宣传部、市委老干部局、市文广新旅局主办,市老年大学、市老年大学协会、市文化产业协会、九江银行、市广播电视台承办的庆祝中国共产党成立100周年九江市首届老年艺术节在和中广场开幕。市委常委、宣传部长孙金淼出席并宣布开幕。

巨龙腾飞,雄狮翻跃,锣鼓铿锵,彩旗飘扬。演出在《龙腾虎跃》拉开帷幕,《百年征程》《国际歌》《东方红》《春天的故事》《映山红》《跟党走》《走向复兴》等精彩节目轮番上演,演出在所有演员齐唱《没有共产党就没有新中国》中落幕。演出中,老年朋友们用一出出精彩的表演,展现了老年人健康向上、老有所学、老有所为的精神风貌,博得现场观众的阵阵掌声。

近年来,我市在发展老年教育、加强养老保障、完善养老设施、提升服务质量等方面,相继出台并实施了一系列政策举措,努力实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,让新时代改革开放发展的红利惠及到每一位老年人。

据悉,此次活动涵盖大型文艺演出、百米书画长卷现场笔会、百人摄影采风活动。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!