十二届市委第一轮巡察工作动员部署会召开

2021-12-06 10:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  商乐)12月3日,十二届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了中央、省委关于巡视巡察工作最新精神和市委书记谢来发关于对做好巡察工作的指示,宣读了巡察工作方案,宣布了巡察组组长授权任职和任务分工决定。根据省委巡视工作领导小组安排,第三巡察指导督导组组长刘立松,副组长梁欢等领导到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长熊明作动员讲话。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,切实增强推动巡察工作高质量发展的政治自觉。要加强政治学习,强化理论武装,推动党中央重大决策部署和省委、市委工作要求不折不扣贯彻落实到位。要聚焦根本任务,强化政治监督,督促有关党组织找准职能定位、站稳人民立场、认真履职尽责。要发扬斗争精神,强化政治担当,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议要求,要认真把握巡视巡察上下联动契机,高标准高质量完成本轮巡察任务。要聚焦重点发现问题,抓住不同层级、不同领域的主要矛盾和现阶段最突出的问题,查找政治偏差。要认真按照指导督导组要求,进一步规范操作,统筹推进市县巡察上下联动。要精准把握工作要求,严格按授权开展工作,切实把实事求是、精准科学、依规依纪依法贯穿提高巡察工作质量全过程。

会议强调,要切实加强巡察队伍建设,自觉接受最严格的约束和监督。要旗帜鲜明讲政治,巡察机构要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈抓作风,充分发挥巡察岗位“熔炉”作用,既要拿出精品报告,又要打造一支精品队伍,及时总结提炼体现九江特色的典型经验做法。要带头从严守规矩,牢记“打铁必须自身硬”的要求,严格执行中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。

按照巡视巡察上下联动有关要求,第三巡察指导督导组将对本轮市委巡察以及德安县委巡察进行全流程指导,推动精准落实政治巡察要求,提升市县巡察工作规范化水平。同时,市本级成立指导督导组,同步启动对湖口县委巡察工作的指导督导。

本轮巡察任务分工如下:市委第一巡察组负责巡察市人社局党委、市机关事务管理局党组;市委第二巡察组负责巡察市卫健委党委、市交通运输局党委;市委第三巡察组负责巡察市民政局党组、市乡村振兴局党组;市委第四巡察组负责巡察市采砂管理局党组、市供销联社党组;市委第五巡察组负责巡察市教育局党委、市体育局党组。

会后,组织了全体巡察干部进行业务培训。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!