九江市举办河湖长制专题培训班

2021-12-04 12:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘明明 九江日报全媒记者  汪良红)12月1日,我市举办河湖长制专题培训班,副市长、市河长办主任熊晋喜授课。市委党校2021年第三期县处班、第二期科干班、中青班、全市党外科干班学员及党校专兼职教员210余人参加。

熊晋喜以“强化河湖长制,建设幸福河湖”为主题,从充分认识河湖长制重要性、明确各级河长湖长职责、一线河湖长如何履职尽责三个方面,对全面推行河湖长制的背景、意义、主要内容、各级河湖长的职责作了全面报告。

熊晋喜指出,全面推行河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央从加快推进生态文明建设、实现中华民族永续发展的战略高度作出的重大决策部署,基层河(湖)长一定要切实履行好河湖巡查、治理、管护各项职责,当好一河之长,真正做到“守河有责、治河尽责、护河担责”,守好河湖长制的“最后一公里”。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!