市领导到武宁县调研政法工作 严盛平参加

2021-12-04 12:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯有凯 张永林 九江日报全媒记者  谈思宏)11月30日,市委常委、政法委书记严盛平到武宁县调研政法工作。

严盛平先后实地察看了武宁县公安局执法办案管理中心、县多元调解服务中心、碧海龙湾小区智能安防建设、县人民法院诉讼服务中心、县人民检察院案件受理中心,通过听汇报、看现场、提问题等方式,详细了解武宁县反诈宣传、多元纠纷化解、小区智能安防、信息化警务联合执法、综治和法律服务等工作开展情况。

调研中,严盛平要求,要深入贯彻落实好党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,坚持统筹发展与安全,牢固树立以人民为中心的发展理念,用政法队伍的“辛苦指数”换取群众的“满意指数”。要创新防电诈宣传手段,根据不同对象、不同群体,选取身边案例,采取灵活多样的宣传方式进行精准宣传,让群众防电诈意识入脑入心。要持续开展好“三访”工作,通过政法部门全面下沉,深入群众听民意、纾民困、解民忧。要将普法宣传和创文工作结合起来,积极营造良好的法治环境,全力推动创文工作开展。要大力弘扬新时代“枫桥经验”,积极创新基层社会治理模式,推动武宁政法工作继续在全市、全省走前列,为县域经济高质量发展提供政法保障。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!