新蓝图凝聚共识 新征程催人奋进——九江市广大干部群众迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮

2021-12-04 12:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪东平 张新红 吴业园美好蓝图已经绘就,光荣使命催人奋进。省第十五次党代会胜利闭幕后,我市各地各部门纷纷召开专题学习会,贯彻落实省党代会精神。

“省第十五次党代会谋划了我省现代化建设宏伟蓝图,清晰明确了未来五年的基本思路、主要目标和重点工作,首次提出建设‘创新、富裕、美丽、幸福、和谐、勤廉’江西的奋斗目标,为我市住建事业高质量跨越式发展指明了前进方向、提供了根本遵循。”11月30日,市人大常委会副主任、市住建局党委书记、局长罗百奚主持召开了市住建局专题学习会。会议强调,要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神、省第十五次党代会精神与全市十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学习领会省党代会提出的总体要求、奋斗目标、工作部署,切实把思想和行动统一到大会精神上来;要把上级有关精神落实到全市住建工作“一个中心,六大任务”工作思路上,对年初制定的目标任务进行全面盘点梳理,加强与有关部门对接与沟通,重点抓好2021年各项工作收官,谋划好2022年工作思路;要持续深化全面从严治党,全面提升党的建设质量和水平,加强干部队伍作风建设,激励广大党员干部想事、干事、成事,巩固发展全市住建系统风清气正的政治生态。

“全区上下要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,特别是省委书记易炼红参加九江市代表团讨论活动时的讲话精神,聚焦‘作示范、勇争先’的目标要求,奋力打造‘活力、魅力、聚力’浔阳,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献更多浔阳力量。”11月29日下午,浔阳区委书记张宁主持召开全区领导干部专题学习会。会议强调,要在产业项目上持续发力,持续巩固全市商贸“龙头”地位,以更优的营商环境,吸引更多外商来浔投资,助力浔阳高质量跨越式发展;要在城市更新上持续发力,以精致理念设计城市,统筹推进棚户区、老旧小区、背街小巷改造,全面启动“拆墙透绿”和补绿增绿工作;要在民生福祉上持续发力,扎实推进就业创业,优化城区教育资源布局,加快区医院项目建设,创建市域社会治理,营造和谐稳定的社会环境;要在基层党建上持续发力,强化思想政治引领,深入开展党史学习教育,加强和拓展融媒体中心、新时代文明实践中心(所、站)建设,宣传宣讲党的十九届六中全会和省、市、区党代会精神,夯实基层组织基础,锻造过硬干部队伍,进一步提高综合素质和工作能力,增强进取精神和斗争本领。

12月1日,庐山市退役军人事务局专题学习会议指出,要把学习宣传贯彻省党代会精神与退役军人服务工作结合起来、与军属、烈属优待优抚工作结合起来、与为退役军人解难事、办实事结合起来,“以退役军人为中心”的发展思想和“群众利益无小事”的理念,积极解决退役军人“急难愁盼”问题。

同日,庐山智慧旅游发展服务中心召集全体干部职工传达学习省党代会精神、省委书记易炼红在九江市代表团讨论活动时的讲话精神以及九江市和庐山市领导干部会议精神,要求全体干部职工结合党史学习教育,结合中心实际,把思想统一到省党代会的要求上来,推动省党代会精神入脑入心,为庐山智慧旅游发展服务中心建设和庐山全面进位赶超贡献力量。

11月30日,庐山市牯岭镇、横塘镇和温泉镇也分别召开专题会议传达学习省党代会精神。牯岭镇强调,全镇上下要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到省第十五次党代会精神上来,展现牯岭担当牯岭作为。横塘镇要求全镇切实抓好学习贯彻,深刻领会精神实质,充分发挥横塘镇的工业优势,为全面建设社会主义现代化江西贡献横塘力量。温泉镇强调,要牢记“党的领导”这个根本遵循,坚持理论学习不停步、坚持争先进位不放松、坚持攻坚克难不松劲。

   

作者:汪东平 张新红 吴业园

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新