市政协召开全市县(市、区)政协秘书长和办公室主任工作会议

2021-12-03 20:16 来源:九江新闻网

把握工作重点 畅谈务实之策

市政协召开全市县(市、区)政协秘书长和办公室主任工作会议

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐)12月3日,全市县(市、区)政协秘书长和办公室主任工作会议在修水县召开。市政协党组成员、秘书长徐勇出席会议并讲话。会议由市政协副秘书长、办公室主任邹志坚主持。

会议传达学习了党的十九届六中全会和省第十五次党代会、全省设区市政协秘书长工作交流座谈会会议精神,介绍了市政协机关党建等重点工作。对“有事先商量”基层协商民主建设有关工作进行了安排部署,通报了全市宣传信息工作情况。各县(市、区)政协秘书长围绕地方特色亮点工作和下一步工作计划进行了交流研讨。

会议指出,要把勤学习作为一种习惯,加强政治理论学习、政协知识学习和新知识学习,把学习贯彻十九届六中全会精神作为首要政治任务,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把肯担当作为一种追求,提升办文办会、机关服务的工作水平,做好参谋助手、搞好沟通协调、做好履职服务,切实做到肯担当、会担当、善担当。要把树正气作为一种操守,在工作中向先进看齐,加强机关作风建设,努力营造团结和睦、风清气正的良好氛围。要把抓党建作为一种导向,坚持党的全面领导,落实管党治党主体责任,把责任放在心上、扛在肩上。要把重创新作为一种动力,总结推广地方政协的好经验好做法,通过努力创新,激发工作活力,以改革创新精神做好政协工作。要把强特色作为一种抓手,重点抓好“有事先商量”协商议事建设、电视问政民主评议、提案办理等工作,打造全市政协特色工作品牌。

会议强调,要准确把握新时代政协新闻宣传工作的新形势新要求,创新宣传手段,形成宣传合力,挖掘有深度有内容的新闻素材,以鲜活事例讲好履职故事,扩大政协影响。要采取有力措施,按时完成好报刊征订任务。要把了解和反映社情民意工作作为履行政协职能的重要手段,发挥社情民意直通车作用,不断提高信息工作服务经济社会发展水平。

市政协副秘书长、办公室副主任和办公室各科室负责人,各县(市、区)政协秘书长、办公室主任参加会议。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!