九江市创建第七届全国文明城市工作第一次调度会召开

2021-12-03 16:58 来源:九江新闻网

九江市创建第七届全国文明城市工作第一次调度会召开

蒋文定出席并讲话 孙金淼主持

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐/文 张驰/摄)12月3日,九江市创建第七届全国文明城市工作第一次调度会召开,贯彻落实市创建第七届全国文明城市决战决胜动员大会、市创建第七届全国文明城市推进会精神。市创文指挥部常务副总指挥、市委副书记蒋文定出席会议并讲话,市委常委、宣传部长、创文指挥部副总指挥、创文办主任孙金淼主持会议,市创文指挥部副总指挥、市政府党组成员、二级巡视员李甫勇出席。

会上,通报了我市近期创文工作开展情况和当前存在的主要问题,并对下步工作作出具体安排。

蒋文定要求,各地各责任部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,提高站位、强化认识,严明纪律、夯实作风,查漏补缺、补齐短板。要压实责任,合力推进稳常态。各相关单位要锚定目标、注重日常、形成合力,对照时间节点、按照职责分工和任务要求,坚决落实创文工作“一把手”负责制,确保高质量完成各项工作。要科学谋划,持续发力管长效。必须自我加压,提前谋划,运筹帷幄,务求一流作风干出一流工作,确保取得一流成效。要聚焦明年的工作任务提前布局、尽早谋划,做好提前量,打好准备仗。要牢固树立全市“一盘棋”思想,不断增强创文工作的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感,用足用活用好协同机制、推进机制,不断推进我市创文工作再上新台阶,为再创九江辉煌,再现九派荣光赋能添彩。

孙金淼从要全面部署创文工作,对工作难点作针对性部署;要全面动员一切力量,形成上下联动,共同行动;要全面梳理存在的问题,互相借鉴经验做法等三个方面,就贯彻会议精神提出了要求。

各相关责任单位负责人作了表态发言。


   

作者:商乐 张驰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!