我市广大干部群众迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮

2021-12-03 10:43 来源:九江新闻网

攻坚克难 拼搏奋进

——我市广大干部群众迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮

连日来,我市广大干部群众热议省第十五次党代会报告。大家表示,报告科学描绘了未来江西五年的发展蓝图,主题鲜明,措施有力,要把报告确定的各项任务要求不折不扣落实到工作中,紧紧围绕省党代会确定的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,攻坚克难,拼搏奋进,为奋力书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献力量。

市政协副主席,市科技局党组书记、局长程向阳表示,市科技部门将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省第十五次党代会和市第十二次党代会精神融会贯通起来,围绕九江高标准建设长江经济带重要节点城市的目标定位,深入实施创新驱动发展和科技强市战略,加快创建国家创新型城市,着力推动产业升级和绿色发展,大力提升科技创新服务水平,努力把九江打造成为赣鄂皖湘四省毗邻区域科技创新中心。

“柴桑区将扛起‘作示范、勇争先’的使命担当,深入贯彻落实省党代会精神,坚持‘产业兴区、交通强区、文旅旺区、环境立区、幸福城区’五大战略支撑,坚持项目大会战、环境大优化、作风大提升,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献柴桑力量。”柴桑区委书记盛炜说。

“我们将强化党建引领、健全法治保障基础、深化放管服改革、提升政务服务水平、持续优化营商环境,以党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动为切入点,用心用情用力用策解决好人民群众急难愁盼问题,进一步凝聚起推进优化全区营商环境的强大合力。”濂溪区政务服务管理局局长张家峰说道。

“省党代会提出了发挥创业带动就业的‘倍增效应’,为创业者提供更加公平的竞争环境和更加良好的成长空间。”九江经开区公共就业人才服务局局长胡锦汉表示,他们将积极营造好浓厚的创业创新氛围,兑现各种政策,吸引更多的人才加盟到经开区,为经开区高质量发展提供人才支撑。

九江长江港口集团市场营销部经理涂维青说:“省党代会报告中提出的推动九江长江经济带重要节点城市,打造万亿临港产业带,我们将加快红光码头二期项目及物流园建设,加强与上海港、宁波港等港口及长江中三角港口的合作,开辟相关航线,深度融入长江经济带国家发展战略,充分发挥九江红光国际港的地理位置优势,打造全省货物的集散枢纽港区及转运中心,逐步成为全省对外开放的桥头堡和领头羊,为推动全省沿海沿江开放开发和经济高质量跨越式发展提供坚强的水运保障。”

“省党代会报告关于今后五年的工作要求和目标令人振奋、催人奋进。八里湖新区住建城管局将发挥‘务实、担当、廉洁、高效’的作风,重点围绕明年的项目建设和省运会项目建设开展工作,通过项目建设不断完善城市功能,彰显城市活力,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献新区力量。”八里湖新区住建城管局城建科干部汪浩表示。

“我是一名基层社区工作者,我所在的湖滨小区去年完成老旧小区改造,如何将小区常态化管理好是摆在我面前重要工作之一。我将以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,按照省、市党代会提出的目标要求,坚持以党建引领治理小区,充分发挥社区居委会、业主委员会、物业服务公司的支撑作用,积极推进‘红色物业’打造,贴心为居民群众办好每一件事,提升社区治理效能,提升居民的幸福感和获得感。”浔阳区人民路街道湖滨社区书记钟晶晶表示。

(九江日报全媒记者 汪良红)

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!