九江举行《传承红色基因——九江美术作品集》捐赠仪式暨作品研讨会

2021-12-01 15:01 来源:九江新闻网

我市举行《传承红色基因——九江美术作品集》捐赠仪式暨作品研讨会

孙金淼出席并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 洪永林 文/摄)11月30日,《传承红色基因——九江美术作品集》捐赠仪式暨作品研讨会在市委党校召开。市委常委、宣传部长孙金淼出席并讲话。



会上,市美术家协会向市委党校、市档案馆捐赠了由我市艺术家精心创作的作品集,市属文艺协会有关负责人进行了交流发言。孙金淼指出,近年来,九江文艺战线的广大文艺工作者在各自领域取得了丰硕的成果,尤其在出作品、出人才、服务群众等方面取得了一系列成就,为繁荣发展九江文艺事业做出了巨大努力和贡献,向大家在为推动九江经济社会健康快速发展作出的重要贡献表示感谢和敬意。就进一步推动九江文艺事业大繁荣大发展,孙金淼强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述,牢牢把握优秀文艺作品创作这一中心环节,推出思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,有筋骨、有道德、有温度的文艺精品。要深入挖掘九江历史文化的深厚底蕴,续写九江文脉,把九江厚重的文化发掘好、保护好、传承好,当好九江文脉的薪火传人。要奋发有为开启新时代九江文艺事业的新篇章。针对市第十二次党代会提出的“再创九江辉煌、再现九派荣光”目标任务,全市广大文艺工作者要进一步增强“九江意识”,唱响“九江声音”,讲好“九江故事”,努力创作出有时代气息、有民生温度、有九江烙印的精品力作,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献文艺力量。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新