我为群众办实事 | 九江经开区老旧小区换新颜,改造7个老旧小区惠及1682户居民

2021-12-01 10:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱淳玕 九江日报全媒记者  梅俊)一个个老社区“靓”起来,一栋栋旧房子“新”起来……随着党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的不断深入,九江经开区老旧小区改造项目建设再提速,全力向既定目标任务冲刺。

“墙面翻新了、绿化更好了,我们小区的楼房还加装了电梯,上下楼再也不用气喘吁吁了,很感谢党和政府为我们办了一件大好事……”近日,九江经开区玉兰苑小区居民王大爷看着小区大变样,心里乐开了花。玉兰苑小区始建于1989年,因建成时间较长,小区存在基础设施不完善、外观老旧等问题,是辖区内一个典型的老旧小区。

“这次共计改造7个老旧小区,改造的内容主要包括道路白改黑、墙面翻新、排水管网改造升级、环境绿化提升等,将惠及1682户居民。”九江经开区有关负责人介绍说,今年该区把老旧小区改造作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,成立了老旧小区改造工作专班,主要领导亲自调度,相关责任单位统筹推进,现已完成稽征宿舍、茶厂宿舍等老旧小区改造项目,达到了小区面貌改观、房屋功能改善、基础设施改造和居住环境改优的预期目标。

带着民意落笔成章,心系百姓砥砺前行。九江经开区将始终坚持以人民为中心的发展思想,问需于民、问计于民,倾心倾情倾力为群众办实事、解难题,不断增进民生福祉,努力提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新