市政协召开党组理论学习中心组学习会议

2021-11-27 09:18 来源:九江新闻网

市政协召开党组理论学习中心组学习会议

深入学习党的十九届六中全会精神

占勇主持并讲话

九江新闻网讯(记者 包四华)11月25日,市政协党组理论学习中心组学习会议召开,再次集中深入学习党的十九届六中全会精神,传达学习省委常委会扩大会议、全省领导干部会议和全市领导干部会议精神,部署市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席占勇主持会议并讲话。

市政协副主席徐红梅、王丰鹏、张林、程向阳、陈保平、周杏连、马海威,市政协党组成员骆效农出席。

学习会分自学和集体学习两个阶段进行。11月23日至24日,与会人员自学了习近平总书记近期系列重要讲话、重要文章和中央有关会议精神。集体学习会上,徐红梅、王丰鹏、张林分别领学了党的十九届六中全会精神、省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神、全市领导干部会议精神,程向阳、陈保平等4位同志在会上发言谈学习感受。

占勇指出,要把学习十九届六中全会精神与持续深入开展党史学习教育结合起来,作为当前和今后重中之重的政治任务抓好,按照中央、省委和市委统一部署,进一步深入学习宣传贯彻全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、指导工作、推进发展。

占勇强调,要认真“学”,紧扣主题主线。政协中心组、机关党组、各支部要通过开展研讨、交流学习。各政协领导班子要深入各自联系的县(市、区)、帮扶点、界别和企业开展宣讲活动,把党的十九届六中全会精神学习推向深入。要带着政治责任学、带着信仰信念学、带着使命担当学。学出坚定、学出忠诚、学出担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把十九届六中全会精神与即将闭幕的省第十五次党代会和市第十二次党代会精神结合起来学习,确保会议精神入脑入心、见行见效。要深刻“悟”,把握精神精髓。深刻理解全会重大历史意义、深刻理解全会宝贵历史经验、深刻理解党中央发出的伟大号召。着力领会精神实质,全面掌握核心要义。要扎实“干”,做到出新出彩。围绕市第十二次党代会决策部署,按照协商要多聚共识、议政要多献智慧、监督要多起作用的工作要求,聚焦主责主业,准确把握定位,切实遵章履职,发挥专门协商机构作用。

责任编辑:新闻网李芳

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!