九江召开2021年全民科学素质工作领导小组联络员会议

2021-11-26 20:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明/文 欧阳海员/摄)11月26日上午,2021年九江市全民科学素质工作领导小组联络员会议召开。市全民科学素质工作领导小组副组长、市政府副秘书长范贵芳主持会议,市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席周光灿,市全民科学素质工作领导小组办公室主任、市科协党组成员、副主席黄建华出席会议并讲话。市全民科学素质工作领导小组成员单位联络员,各县(市、区)纲要办负责人参会。

会议通报了2020年公民科学素质调查结果;解读国务院《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,布置我市实施方案起草工作以及报送2021年度江西省高质量发展综合绩效考核中“全民科学素质工作”评价指标相关材料。根据2020年公民科学素质调查结果显示,九江市公民具备科学素质比例达10.2%,位列全省第二,仅次于城市人口占绝对优势的省会南昌,测评成绩较2018年提升了2.6%,全省排位由第五上升至第二,取得了历史性最好成绩。

会议指出,科学素质是国民素质的重要组成部分,是社会文明进步的基础,提高公民科学素质对建设创新型国家、推进经济社会高质量发展具有重要意义。“十四五”期间,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科普工作的重要论述,全面落实国务院《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》,着力提升青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等重点人群科学素质。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!