德安县抓好作风建设助推高质量发展

2021-11-26 16:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈福东 蔡龙龙 九江日报全媒记者  沈明杰)德安县创新开展“优环境 转作风开新局”活动,按照“四学”“四查”“四改”的环节步骤,着力在学习剖析、调查排查、提质问效方面下功夫,对照问题开展个人自查,对照政策开展排查,持续优化干部作风,持续优化营商环境,全方位推进高质量发展。

今年10月,德安县启动了为期两个月的“优环境、转作风、开新局”活动,旨在强化党员干部思想作风建设,营造观大势、谋全局、干实事的干事创业氛围,着力推进全县党员干部思想大解放、作风大转变、效能大提升。德安县79家单位对照学习内容,制定学习计划,开展形式多样的学习活动,通过专题授课、交流发言、撰写心得的形式,推动学习活动走深走实,累计学习847次。同时,以学促查、以查促学,全县党员干部围绕3个方面10类问题,聚焦“部门墙”“太极手”“躺平族”“自由人”“方木头”“官老爷”等作风建设典型问题,把自己摆进去、把工作摆进去,深入开展自查剖析,制定问题整改台账,明确整改措施,进行销号管理。通过将“学、查、改”贯穿始终,有效提升全县干部综合业务水平,促进了思想大解放。

在“优环境 转作风 开新局”活动中,德安县结合“我为群众办实事”实践活动,把解决群众“急难愁盼”的突出问题作为活动的出发点和落脚点,以改善民生实际,提升服务质量为目标,认真梳理民生热点,积极解决问题,切实为民办实事,着力化解民生难题。活动开展以来,共集中解决群众“急难愁盼”问题458个。

德安县始终把立足长效放在首位,在自查自纠中摒弃“等靠要”思想,坚持做到立行立改、立知立改,既解决当前的问题,又立足长效建立健全各项制度。紧盯重点领域,梳理形成政务服务、水电气供应、能耗环评、民事协调、交通运输、资金需求等方面第一批集中攻坚问题清单74条,由各部门通力配合,一体推进整改落实。截至目前,已解决问题28个,正在协调推进问题46个。修订完善为民服务、优化营商环境、内部管理等制度近100多项。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!