杨文斌参加省第十五次党代会九江市代表团讨论

2021-11-25 23:22 来源:九江新闻网

杨文斌参加九江市代表团讨论时指出

高标准建设长江经济带重要节点城市

以实实在在的成绩赢得应有地位和更大话语权

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪良红)连日来,省第十五次党代会九江市代表团围绕省党代会报告深入讨论、热烈交流,市委副书记、市长杨文斌参加讨论。

杨文斌表示,省委书记易炼红代表第十四届省委会作的报告讲政治、接地气、显担当,锚定“作示范、勇争先”的目标定位,聚焦“五个推进”的重要要求,对未来江西工作作出了系统阐述,对九江发展寄予了厚望。我们要深入学习贯彻省党代会精神,全面落实易炼红书记在九江市代表团讨论时的讲话要求,咬定目标努力干,让九江的城市功能更全、管理更优、地位更高,打造跨江合作典范城市,不断增强城市虹吸效应,高标准建设长江经济带重要节点城市,以实实在在的成绩赢得应有地位和更大话语权。

杨文斌说,九江要在长江经济带找准自身定位,要在大南昌都市圈中提升核心竞争力,开展跨江合作是必须之举。要积极开展跨江合作,推动成立一个赣鄂皖湘四省合作机构,形成一套完整工作方案和机制,建立一批平台,招引一批重大项目,形成一个开放大格局,促进城市人口集聚,大力发展城市经济,持续提升城市能级。

杨文斌指出,九江要在全省新一轮发展中更有作为、更有地位、更有话语权,必须多措并举、多方发力。在产业发展方面,要做实做优产业战略、发展目标、产业设计、突破路径、要素保障、工作队伍等文章,紧紧锁定产业兴市路径不动摇,盯紧抓牢市党代会提出的打造新型工业重镇重点举措不放松,聚焦“三年过万亿,五年翻一番”目标,明确产业方向、产业布局、产业链条、头部企业、量化指标,聚焦资源性产业、传统产业、战略性新兴产业和未来产业等四个方面重点发力。在城市建设方面,要优化城市规划,不断完善城市功能,对照国际化水平推进城市更新。在交通体系方面,要按照最集约、最低成本、最好实体企业参与的模式,围绕水运加快完善物流体系和货运体系;加快推进长九池、武咸昌、常岳昌铁路建设,形成十字高铁路网;加快谋划启动昌九大道二期、经港口街道跨江通道、九江至黄梅过江通道、彭泽至宿松过江通道建设;加快高速公路建设,力争用5年左右时间使全市高速公路通车里程突破1000公里。

责任编辑:新闻网沈婷