谢来发参加省第十五次党代会九江市代表团讨论

2021-11-25 09:12 来源:九江新闻网

谢来发参加九江市代表团讨论时强调

迅速把思想和行动统一到省党代会精神上来

为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出九江新的更大贡献

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  姚星宇)11月23日至24日,市委书记谢来发参加省第十五次党代会九江市代表团讨论,与代表们一起讨论省党代会报告。

谢来发表示,省委书记易炼红代表第十四届省委会向大会作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,是一个高站位、高质量的报告,我完全赞同、坚决拥护。易炼红书记一直看重九江、非常看好九江,这次参加九江市代表团讨论,对九江工作给予充分肯定,就九江高标准建设长江经济带重要节点城市提出了明确要求,为九江今后发展指明了方向,为我们再创九江辉煌、再现九派荣光增添了信心,鼓足了干劲。全市上下一定要认真领会好、贯彻好易炼红书记的讲话要求,迅速把思想和行动统一到省党代会精神上来,砥砺奋进、坚毅前行,全力做好九江各项工作,加快建设长江经济带重要节点城市,奋力提升九江在全国发展大局的位势,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出九江新的更大贡献。

谢来发说,10月20日,省委书记易炼红主持召开省委常委会(扩大)会议,重温了习近平总书记视察江西重要讲话精神,并强调“作示范、勇争先”是全方位、全覆盖、立体式的,要始终把“作示范、勇争先”作为总目标、总方向、总要求贯彻和体现到江西工作的各方面和全过程。省党代会报告充分体现了这一全新阐述、深邃思考和系统谋划。全面对标中央要求,彰显了“作示范、勇争先”的政治自觉。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕为什么要“作示范、勇争先”、怎么去“作示范、勇争先”、靠什么“作示范、勇争先”来展开,总结工作有政治标准,谋划工作有政治高度,目标设定有政治担当,充分彰显了红土圣地始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全面回顾五年历程,增添了“作示范、勇争先”的信心底气。报告全面客观总结了省十四次党代会以来江西发生的关键性变化、取得的历史性成就,经过近年来的发展积淀,江西已经站在新的历史起点上,到了厚积薄发、乘势崛起的新阶段。全面拉高工作标杆,展现了“作示范、勇争先”的担当魄力。省委不以江西为世界、放眼世界谋江西,坚持把工作放到全国乃至全球发展大格局中去审视和谋划,找准一流的坐标系,采取一流的硬举措,谋求一流的好成效,努力创造新时代“第一等的工作”。报告立足中国式现代化的基本特征,紧密结合江西实际,注重发挥特色优势,提出了努力实现“五个一流”、全面建设“六个江西”的奋斗目标,体现了省委对标的大视野、定标的大气魄、夺标的大担当。

谢来发指出,市第十二次党代会立足放大比较优势、突破瓶颈制约,提出了“再创九江辉煌、再现九派荣光”奋斗目标,“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路和“三打造两提升一保障”重点举措,这些都与省党代会报告决策部署相吻合、相契合。下一步,我们要认真学习贯彻省党代会精神,进一步拉高工作标杆,完善工作思路,强化工作举措,推进深化落实。

   

作者:姚星宇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→