都昌:农技人员田间“把脉”助冬种增收

2021-11-24 19:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江传曌 李韧 九江日报全媒记者 朱曦薇)眼下正值冬种关键时节,通过科学种植增产增收是广大农户共同的心愿。都昌县农业农村部门组织农技人员深入田间地头,手把手指导农户开展冬种生产,以实际行动践行“我为群众办实事”。

记者在都昌县万亩油菜示范片核心区高桥示范点看到,农户们抢抓晴好天气,忙碌穿梭在田间除草、查苗补蔸、喷洒防虫害杀虫剂。农技人员现场查看油菜生长情况,指导农户做好田间管理。“今年承包了一百六、七十亩田,技术员现场指导病虫害防治,菜青虫、蚜虫等都做过技术指导,对油菜增产增收提供了帮助。”农技人员专业细致的指导,给种植大户袁学忠吃了一颗定心丸。

都昌县今年冬种总面积50余万亩,为达到“稳定油菜,扩大绿肥、蔬菜、小麦及马铃薯等冬种作物,提高冬种覆盖率”的总目标,该县多措并举确保种植面积稳定,促进农业增效农民增收。“运用流动宣传车、各村广播等方式,广泛宣传农业生产政策;通过以点带片,强村带弱村等方式,掀起冬种热潮;加强农业技术指导,提高农户种植技术水平,达到增产增收的目的。”农技工作人员向毓说道。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→