市领导调研乡村振兴和创文工作推进情况

2021-11-24 16:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘为传 罗金荣 九江日报全媒记者 商乐 文/摄)11月22日,市政协副主席王丰鹏到柴桑区、濂溪区调研乡村振兴及全国文明城市创建工作。

在柴桑区岷山乡金盘村,王丰鹏实地调研了茶场、毛竹加工、研学农庄等产业发展项目。他说,岷山乡是曾经赣北工委游击大队所在地,要科学布局路网建设,着力打响红色教育、红色旅游和红色研学品牌;要充分利用好毛竹资源,整合茶场形成产业规模,以实体经济产业助推乡村振兴。

在濂溪区赛阳镇,王丰鹏先后来到汤桥村、金桥村、镇综合文化站、庐山门户小镇•赛阳项目点等地调研“创文”工作。他要求,要树牢“创建为民、创建惠民”理念,不断完善基础设施建设,建立健全长效管理机制;要充分发挥新时代文明实践站(所)作用,着力在提高服务群众上下功夫;要加大宣传力度,结合“我为群众办实事”实践活动,及时解决群众急难愁盼问题,形成共建共享的工作格局。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→