九江市第十六届人民代表大会第一次会议关于九江市人民检察院工作报告的决议

2021-10-30 10:52 来源:九江新闻网

(2021年10月29日九江市第十六届人民代表大会第一次会议通过)

九江市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民检察院代检察长燕晓华所作的《九江市人民检察院工作报告》。会议充分肯定市人民检察院过去五年的工作,同意报告提出的今后的工作打算,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”的重要讲话,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示精神,坚持以人民为中心,忠实履行法律监督职责,维护经济发展和社会稳定大局,维护社会公平正义,推动刑事、民事、行政、公益诉讼检察工作全面协调充分发展,在中共九江市委的正确领导下,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,自觉接受市人大及其常委会的监督,全面争创一流业绩,打造一流队伍,不断开创全市检察工作高质量发展新局面,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”提供有力司法保障。

责任编辑:新闻网李芳

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕