蒋文定参加共青城市代表团审议

2021-10-28 10:03 来源:九江新闻网

蒋文定参加共青城市代表团审议时指出 

依托发展基础深挖发展潜力汇集发展活力努力在全市发展大局中作表率当先锋

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  梅俊)10月27日下午,市委副书记、副市长蒋文定来到共青城市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,共商九江发展大计。

审议中,代表们围绕“强产业、兴城市、抓旅游、扩开放、促创新、优生态、稳‘三农’、惠民生”等话题,各抒己见,畅所欲言,会场气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、语言精练、内涵丰富,客观总结了我市过去五年所取得的成就,全面部署了我市今后五年工作,讲成绩客观精炼、非常实在,说问题不遮掩、不回避,谈经验高度概括、非常实用,作打算全面细致、符合实际,是一个求真务实、鼓舞人心、凝聚力量、催人奋进的好报告。

在认真听取代表们的发言后,蒋文定表示,《政府工作报告》有厚度、有深度、有高度,总结成绩实事求是,规划目标明确可行,与市第十二次党代会精神一脉相承,符合九江实际、契合群众愿望、切合时代大势,是一个务实奋进、开拓创新、振奋精神的好报告,对再创九江辉煌、再现九派荣光具有十分重要的意义。

蒋文定指出,共青城市是全国唯一以“共青团”命名的城市。过去的五年,共青城市在全体干群的努力下,产业基础不断夯实,发展活力明显增强,经济社会发展取得了显著成效。他希望,共青城市要在打造内陆开放门户上作表率、当先锋。要紧盯“决战‘三城一区’、推进产城融合、实施‘六大行动’、建设大美共青城”的战略部署,依托现有产业基础,抓住用好战略机遇,不断建设开放通道、提升开放平台、培育开放主体,加快打造全省内陆开放型经济试验区的“桥头堡”。要在提升县域经济实力上作表率、当先锋。要紧紧围绕市委、市政府决策部署,立足本地实际,深挖发展潜力,大力实施县域经济三年赶超倍增计划,不断在产业培育、招大引强上下功夫,不断在全面推进乡村振兴上下功夫,加快推进城乡一体化建设步伐,激发高质量发展新潜力。要在发展新经济上作表率、当先锋。要充分发挥好科技、资本、人才“新三驾马车”的作用,大力推进人力资源产业园、跨境电商产业园、大学生创业园等新经济新业态发展,促进经济稳定增长、提质增效,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献共青力量。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→