占勇参加市人大十六届一次会议湖口县代表团审议

2021-10-27 23:38 来源:九江新闻网

占勇参加市人大十六届一次会议湖口县代表团审议时指出

齐心协力 共同努力 推动县域经济高质量发展

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪良红 文/摄)1027日,市政协党组书记、主席占勇来到市人大十六届一次会议湖口县代表团讨论现场,与代表们一起审议《政府工作报告》,共商九江发展大计。

审议中,代表们围绕乡村振兴、招商引资、企业发展、营商环境等主题踊跃发言,积极提出意见和建议,会场气氛热烈。大家纷纷表示,《政府工作报告》全面客观地总结了过去五年九江的发展成绩,部署了今后五年的工作,是一个实事求是、内容翔实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

在认真听取代表们的发言后,占勇说,《政府工作报告》充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了市第十二次党代会的精神,是市政府在新的征程中建设社会主义现代化新九江的最直接、最现实的依据。《政府工作报告》符合九江发展实际、契合九江今后发展需求,特别是对下一步实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”的目标作了非常具体的部署。

占勇强调,湖口县山好、水好、人好、生态好、产业集群好、发展势头好,发展空间大,要按照市党代会提出的要求,齐心协力、共同努力,切实加快自身发展,推动县域经济高质量发展。要把氢能产业的发展作为产业转型、动能转换的主抓手和突破口,要抓紧研究部署,抢抓发展机遇,加大培育重点企业,大力发展氢能产业,助推产业转型升级,促进能源结构调整,推动实现“碳达峰、碳中和”目标和高质量跨越式发展。要调整优化招商引资工作的认定、考核方法,进一步完善招商引资考核责任制,健全考核奖惩、目标管理、压力传导、协作配合等工作机制,加强项目落地建设、部门精准招商的考评通报。加大工作推进落实力度,形成“领导带动、部门联动、企业主动、全民推动”的招商引资工作新格局。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→