市十六届人大一次会议举行分代表团活动

2021-10-27 23:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明/文 张驰/摄)10月27日下午,市十六届人大一次会议举行分代表团活动,审议政府工作报告,酝酿候选人和有关人选名单草案。

审议讨论现场,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言、各抒己见。大家一致认为报告政治站位高、把握形势准、谋划工作实,具有很强的感召力、凝聚力,是一个鼓舞人心,催人奋进的好报告。过去五年,是九江发展进程中极不平凡、极不寻常、极为不易的五年。五年来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,拼搏实干、砥砺奋进,重点抓好了三大攻坚战、产业发展、城乡面貌、改革开放、社会事业等方面的工作。抗击了突如其来的“大疫情”,战胜了历史罕见的“大洪水”,答好了脱贫攻坚的“大考题”,实现了全面小康的“大愿景”。

大家一致认为,今后五年,是全面建设社会主义现代化九江的关键起步期,是九江在全省、长江流域乃至全国赢得应有地位的战略窗口期,是九江服务和融入新发展格局的优势重塑期,是加快推动九江高质量跨越式发展的转型攻坚期。报告科学谋划了未来五年的工作,市政府所确定的工作目标、指导思想及主要任务都与市第十二次党代会精神高度一致。全市上下要深入贯彻中央、省委精神,特别是围绕市第十二次党代会上提出的“再创九江辉煌、再现九派荣光”奋斗目标,逐一明确了未来五年经济社会主要发展指标及实现路径,让既定工作目标更为直观、更具说服力和更可操作,极大地坚定了发展信心。大家表示,通过全市上下共同努力,未来五年的工作目标将得以实现。

会上,各代表团酝酿了主席团提名的市十六届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长候选人名单草案和市十六届人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单草案;酝酿了代表联合提名候选人名单草案。

刘瑞英、余文生、应炯、熊明、严盛平、李小平、丁庆顺、陈鹏辉、黄武、杨鸿敏、肖立新、罗百奚、徐志鸿、杜少华、熊晋喜等分别在所在代表团参加审议。

   

作者:金明 张驰

责任编辑:新闻网夏莹

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→