廖奇志参加濂溪区代表团审议

2021-10-27 23:04 来源:九江新闻网

廖奇志参加濂溪区代表团审议时指出

一任接着一任干 推动各项工作落细落实

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如/文 张驰/摄)1027日下午,市人大常委会党组书记廖奇志濂溪区代表团讨论现场与代表们一同审议《政府工作报告》。

审议中,代表们围绕经济发展、乡村振兴、营商环境、社会公共服务等主题踊跃发言,会场气氛热烈。大家纷纷表示,《政府工作报告》总结工作实事求是、客观准确,部署工作思路清晰、重点突出、举措有力,是一个求真务实、鼓舞人心、凝聚力量、催人奋进的好报告。

在认真听取代表们的发言后廖奇志说,报告从三大攻坚战、产业发展、城乡面貌、改革开放、社会事业、政府自身建设等六个方面,全面客观总结了我市“十三五”期间取得的各项成就,面对经济持续下行压力,疫情汛情叠加影响,取得这样的成绩,极其不易,让人倍感振奋、倍添信心。同时,报告对我市“十四五”各项工作进行了全面部署,站位高远、内容丰富、科学务实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,与市第十二次党代会精神一脉相承、高度契合,让人耳目一新主要体现在理念新、路径新、举措新、文风新全面贯彻了新发展理念,指明了九江未来发展的路径,既体现了中央精神贯彻了省委省政府的决策部署也抓住了九江的市情实际非常有针对性、操作性。报告还提出了“四个必须”,找准了制约九江发展的症结所在,体现了市政府想干事、能干事、敢干事的胆略和气魄,让人深受鼓舞。

廖奇志指出,近年来,濂溪区各项事业都取得了较大成效,主要经济指标总量多年保持全市第一方阵。接下来,濂溪区要对标对表,找准定位,要求真务实,扬优成势,要担当实干,狠抓落实,一任接着一任干,一张蓝图干到底,把市委、市政府确定的奋斗目标、工作思路和重点举措落细落实,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献濂溪力量。

容长贵参加审议。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→