蒋文定参加市政协联组讨论

2021-10-27 22:38 来源:九江新闻网

蒋文定参加市政协联组讨论时指出

围绕“三打造、两提升”建言献策 贡献智慧力量

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐/文 刘家/摄)1027日下午,市委副书记、副市长蒋文定来到市政协十六届一次会议民盟、农工党、特邀二组界别联组讨论现场,与委员们一起协商讨论《政府工作报告》,共商九江发展大计。严盛平、杜少华、程向阳等参加讨论。

讨论会场气氛热烈,大家一致认为《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、内容全面、数据详实,对过去五年的工作总结实事求是,对今后五年的工作部署思路清晰,具有很强的指导性和操作性,是一份鼓舞士气、凝聚人心的好报告。讨论中,委员们还结合各自工作就城市规划、环境保护、文化旅游等问题进行了建言献策。

蒋文定认真听,仔细记,不时参与到互动中。他指出,《政府工作报告》总结成绩全面客观、实事求是,对九江未来5年的发展规划以及工作部署高瞻远瞩、目标清晰、措施有力。报告紧扣九江发展实际,充分反映了九江市情,顺应了群众期盼,是一个振奋人心、求真务实、与时俱进、引领发展、操作性强的好报告。

蒋文定对各位委员发表的真知灼见给予了充分肯定。他指出,市政协委员们的发言质量越来越高、针对性越来越强,对政府工作提出了许多宝贵意见,充分展现了建真言、献良策、谋实招的履职担当,也充分体现了政协委员讲大局、讲情怀、讲担当、讲团结、讲奉献的良好风范,对于这些建议和意见,市委、市政府将在今后的工作中,积极采纳和吸收。

就政协委员如何更好地履行职能,蒋文定指出,各位委员和各级政协组织要围绕“三打造、两提升”来建言献策,凝聚各党派团体和各界别的智慧和力量,形成强大合力;要不断强化履职意识,提升参政议政能力,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,主动作为,当好表率,抓好落实,在全市上下形成干事创业的浓厚氛围,为实现“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗目标而不懈努力。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上