杨文斌参加浔阳区代表团审议

2021-10-27 21:17 来源:九江新闻网

杨文斌参加浔阳区代表团审议时指出

担当作为谋发展 凝心聚力开新局

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)10月27日下午,市委副书记、代市长杨文斌来到浔阳区代表团,亲切看望代表,听取意见建议,同大家一起审议《政府工作报告》。

会场气氛热烈,柯尊玉、刘武爱、张宁、周荣卿等代表先后发言,认为《政府工作报告》政治站位有高度、发展举措有力度、改革创新有深度、服务民生有温度,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告。同时,大家还结合实际,畅谈了下步工作打算和有关意见建议。

在认真听取了大家的发言后,杨文斌指出,九江中心城区的发展已经进入历史拐点,我们要明确方位、制定战略、瞄准目标、找准路径、持续发力,切实跟上未来城市发展的总体步伐,真正实现脱胎换骨,着力打造在全国具有代表性的老城新貌典范。

杨文斌强调,要优化城市设计,瞄准现代城市的产业、环境、管理,用先进的理念指导未来城市建设的实践。要完善城市功能,每个城区、每条街道、每个社区,都要顺应未来城市发展趋势,围绕市民群众需求,结合各自实际,不断完善功能配套。要做强城市产业,定好方向、壮大链条、完善布局、建强平台、出台政策、强力招引,切实优化产业生态,促进产业发展。八里湖新区要瞄准战略性新兴产业发力,做好未来产业布局;浔阳区要瞄准传统产业,更要瞄准未来产业;九江经开区要全盘考虑,既要促进传统产业转型升级,又要发展壮大战略性新兴产业,还要布局未来产业。同时,要繁荣城市文化,优化城市生态,温暖城市生活。

杨文斌强调,人民城市人民建、建好城市为人民。要坚持以人为本,在城市建设中统筹考虑教育公平、医疗康养等民生问题,切实增强广大市民群众的获得感、幸福感。同时,要充分调动广大市民的积极性,在全社会鼓励倡导志愿服务和义务劳动,通过基层党建和群众组织,发动广大市民开展自我管理、自我服务、为他服务,不断提升城市治理水平。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→