杨文斌参加市政协联组讨论

2021-10-27 21:03 来源:九江新闻网

杨文斌在参加市政协联组讨论时寄语政协委员

积极建言献策 同心同向同行

为再创九江辉煌再现九派荣光做出新的贡献

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 胡蕊蕊/文 欧阳海员/摄)10月27日下午,市委副书记、代市长杨文斌来到中共、民建、少数民族、宗教,科协、科技、教育界联组讨论会场认真倾听委员们的意见建议,面对面地沟通交流,共同讨论《政府工作报告》,共商九江高质量跨越式发展大计。

讨论中,委员们结合各自工作畅所欲言,就素质教育、会展经济、科技创新、污水治理、数字经济、企业上市等事关全市经济社会发展问题进行热烈讨论。

在听取大家发言后,杨文斌指出,九江要在全省、长江流域乃至全国赢得“应有地位”,“十四五”这个战略窗口期、优势重塑期、转型攻坚期,至关重要、不容错过。我们要深刻思考九江在全国城市群中的定位,对国内外先进城市的成熟经营模式进行深度研究,发掘更多有创意、可借鉴的优秀案例,通过比较来找到别人的长处,补齐自己的短板。要深刻思考城市的规划问题,要围绕市第十二次党代会提出的打造新型工业重镇,打造国际旅游名城,打造内陆开放门户,充分考虑现实条件,深入分析未来趋势,基于放大比较优势,重点发展交通物流、产业和旅游等板块,突破瓶颈制约,找到工作的着力点。在项目建设方面,要仔细梳理所有的重大项目,找到支撑产业发展和城市建设的抓手,对项目实行链条式管理,打造监管平台,实行奖惩机制。要打造过硬的团队,提升产业发展能力,推动产业全方位壮大,要优化工作推进机制,实行“劳动竞赛”,对所有的项目实行任务分解,挂图作战,保障项目全流程顺利如期推进。

杨文斌强调,不少委员从不同角度、不同层面提出了很多宝贵的意见建议,充分展示了委员们积极参政议政的热情、风采和智慧。对各位委员的意见和建议,市政府将充分吸纳和借鉴,在今后的政府工作中认真加以改进和完善。政协委员要积极开展重大课题研究,围绕市委、市政府中心工作,放宽视野,深入实际,广泛调研,充分发挥主观能动性,认真开展好规定动作和自选动作,多谋发展之策,多建睿智之言,提出更多具有前瞻性、创造性、建设性的意见建议。希望各位委员一如既往地关心支持政府各项工作,与市政府同心同向同行,为再创九江辉煌再现九派荣光做出新的更大贡献。

徐红梅、张林参加讨论。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→