九江召开城镇老旧小区改造工作推进会

2021-10-27 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(向恭煌  九江日报全媒记者 商乐)近日,市政府召开城镇老旧小区改造工作推进会,通报2021年全市城镇老旧小区改造工作进展情况和市既有住宅加装电梯工作调研情况,部署下一阶段工作。市政府党组成员、副市长候选人容长贵出席会议并讲话。

会议指出,城镇老旧小区改造惠及千家万户,各地要坚持以人民为中心的发展思想,主动作为,大力推进城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作。要在思想上真重视,在措施上再强化,把政策和工作实际紧密结合。要广泛筹集改造资金,加强统筹协调,鼓励居民参与,争取社会支持。要做好成本控制,注重效果把控,把钱花在刀刃上。

会议强调,各地在推进过程中,要注意方式方法,加大宣传引导,严控工程质量。要加快工程进度,倒排工期,抓好工程进度和质量安全监管。要健全长效机制,在城镇老旧小区改造全流程中,转变重改造轻管理的情况,做好后期管理,为群众提供长久的便利和服务,切实增强了居民群众的满意度、幸福感和获得感。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→