全程4000多公里!九江—莫斯科中欧班列首发

2021-10-27 15:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万纤 九江日报全媒记者  胡蕊蕊)10月27日,满载着纺织品、布料、箱包、家电等出口货物的中欧班列由铁路九江南站鸣笛出发,将经满洲里口岸出境到达俄罗斯,通过后贝加尔站将货物运至莫斯科。这是九江继8月28日首发哈萨克斯坦中亚班列后,首次开行中欧班列。

据悉,本次班列装载货物总重1200吨,货物总价值约500万美元。铁路运输全程4000多公里,预计15天左右到达莫斯科,相较于原由欧洲汉堡港转运至圣彼得堡再公路运输至莫斯科的运输路线节约运费3000美金以上,缩短运输时间25天。

2019年,九江港开行了至上海的“天天班”集装箱航线,深入对接“21世纪海上丝绸之路”。今年我市迅速启动了九江中欧、中亚班列的开通工作,连接“丝绸之路经济带”,全方位融入“一带一路”建设。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→