出席市十六届人大一次会议人大代表向大会报到

2021-10-26 16:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如  文/摄)带着全市人民的嘱托,带着一条条饱含民声的建议,带着谋划发展的拳拳之心,10月26日上午,出席市十六届人大一次会议的人大代表陆续向大会报到。



9时开始,代表们佩戴好口罩,经过核验健康码、行程码后,测温进入宾馆大厅。按照程序,在各代表团指定的报到地点提交个人监测表,从工作人员手中拿到会议材料袋、代表证件后,许多代表做的第一件事就是将代表证郑重地别在胸前。向大会报到完毕,有的代表聚在一起就今年的热点话题和自己关注的议案建议交流探讨;有的仔细翻阅刚刚领到的会议材料,详细了解大会各项议程;有的在整理发言材料。

代表们还带来了建议准备提交大会,这些建议涉及工业、城建、民生等各领域。市人大代表廖璨说:“作为一名新当选代表,心情很激动,倍感荣幸的同时,也深知自己责任重大”。这次,她结合自身工作实际,带来了有关我市工业旅游发展方面的建议,她希望未来有更多政策和措施能倾斜到工业旅游发展上来。

人民代表人民选,人民代表为人民。市人大代表们纷纷表示,这次大会备受全市关注,会议期间,将以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,踊跃发言讨论,积极反映基层心声和社会热点难点问题,切实当好“群众的代言人”,为九江未来发展建言献策、贡献力量。


   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→