企业特派员“零距离”服务!九江出口加工区大力优化营商环境

2021-10-25 09:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾勇军 九江日报全媒记者  商乐)落户九江出口加工区的信邦汽车部件项目总投资5亿元,项目建成后可实现年销售收入10亿元,年综合税收8000万元,但该项目地块情况复杂,涉及征收、降坡、平整等诸多问题,影响项目进度。九江经开区有关负责同志带驻企特派员多次到现场指导调度项目进度,有效解决了土地平整交付、设计变更、报建手续办理等问题,保障了项目按时投产。

今年以来,九江出口加工区大力实施企业特派员制度,推出“一企一策”帮扶机制,由局主要负责同志挂点重点企业,每家企业都有专门的特派员对接,定期走访企业,全面了解企业生产情况,及时提供精准服务,全力帮助企业解决疫苗接种、用工短缺、资金周转难、高管子女上学等问题,推动各项惠企政策、措施落地落实,定期通报服务企业有关情况,真正做到有求必应、无事不扰。

自企业特派员制度推出以来,该区通过科贷通、财园信贷通、区担保公司等多渠道为企业申请贷款2000余万元,协助申请各类奖励资金补贴1500余万元,为众多优质中小企业解决了资金周转难题。该区还采取点对点、面对面的招工模式,对接6个乡镇,90个村、3家人力资源公司,组织各类招聘会16场,共完成人员登记6589人,办理入职手续2986人,满足了辖区内企业各类用工需求……通过完善的驻企特派员制度,该区大力发扬专人盯引、主动关心、时时跟进的“盯、关、跟”精神,服务企业、推动项目,实现了“零距离”服务,进一步优化了营商环境,促进了园区高质量发展。


   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→