市“两会”筹备工作有序开展

2021-10-23 09:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪良红)九江市第十六届人民代表大会第一次会议和政协第十六届九江市委员会第一次会议将于10月26日至29日在浔召开,目前大会筹备情况如何?

记者了解到,为开好此次会议,市人大常委会多次召开主任会议,就如何开好会议进行了周密安排。大会设秘书处,作为会议的办事机构负责组织开展各项筹备工作,大会秘书处下设秘书、组织、议案、宣传、会务、信访、生活、安全保卫、会风督查和疫情防控组等十个小组,组长、副组长分别由市委、市人大常委会、市“一府一委两院”有关部门负责同志担任。

为了认真细致、精益求精地办好这次会议,市政协提前谋划,市政协主要领导多次进行调度,市政协机关及时组建了大会筹备秘书处。大会秘书处下设秘书组、材料组、会务组、提案组、组织组、宣传组、生活组、安全保卫组、督查组、疫情防控组,抽调机关和各相关部门近百名工作人员,全面负责会议筹办工作,做好各项会务工作。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→