市安委会全体成员会议暨全市安全防范工作会议召开

2021-10-23 09:38 来源:九江新闻网

市安委会全体成员会议暨全市安全防范工作会议召开

杨文斌出席并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 胡蕊蕊 黄泰)10月21日,市安委会全体成员会议暨全市安全防范工作会议召开,迅速贯彻省安委会全体成员会议暨全省安全防范工作电视电话会议精神,对标第十二次党代会目标思路,细化全市安全生产工作部署,进一步提升我市安全生产水平,为实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”提供坚实的安全保障。市委副书记、代市长杨文斌出席会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记应炯主持会议。

杨文斌指出,思想认识要到位。安全生产工作是一项不断“归零”的工作,是一项“永远在路上”的工作,必须时刻绷紧“思想弦”,念好“紧箍咒”。从目前的情况来看,大家必须充分认识到当前形势的严峻性、时间节点的特殊性、产业结构的高风险性,常敲警惕之钟、常思事故之痛、常紧安全之弦,切实把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

杨文斌指出,安全防范要到位。具体来说,风险防控要精细,全面摸排查风险,举一反三防风险,精细研判控风险;隐患查治要精准,抓好十大攻坚战行动,打非治违百日行动,重大安全隐患排查治理、重点作业安全管理双攻坚行动,秋季安全生产大检查行动和全市安全生产能力提升行动;监管服务要精密,强化执法检查,强化宣传培训,强化应急处置。

杨文斌强调,安全责任要到位。各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,紧紧抓住责任落实这个关键,防止责任缺位、及时主动补位、齐抓共管到位,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。要严明党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、岗位直接责任,以果敢的担当和扎实的行动,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

应炯就贯彻会议精神提出了具体要求。市政府秘书长鲍成庚出席会议。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→