九江市人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会召开

2021-10-22 19:04 来源:九江新闻网

市人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会召开

廖奇志主持会议并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如 文/摄)10月22日,市人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会召开,市人大常委会党组书记廖奇志主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任周美祥,党组成员、副主任戴晓慧、李润金、李小林,副主任傅朗林,党组成员杨鸿敏、肖立新、罗百奚、徐志鸿、刘武爱,胡迪,党组成员、机关党组书记郭小云出席会议。       

会议传达学习了中央人大工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,就相关落实意见作了研究部署,李润金、李小林结合学习情况畅谈心得体会,部分党员干部代表作了交流发言。


廖奇志指出,习近平总书记在中央人大工作会上的重要讲话,丰富、拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为做好新时代人大工作注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。

廖奇志强调,全市人大系统干部要迅速掀起学习热潮。围绕中央人大工作会议精神学习主题,根据上级要求,结合自身实际,制定学习计划,迅速学、带头学、深入学,让学习更有指向性,做到有利于履职、推进工作。要结合工作实际抓落实。紧扣“六个必须”重要要求,坚持问题导向,补齐短板、拉长长板,真正把学习效果转化为做好新时代地方人大工作的实际成效。要持之以恒加强机关建设。围绕建设“四个机关”的总要求,提升自身能力和素质,努力打造让党委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,努力开创新时代九江人大工作新局面。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→