【创文系列访谈】对标对表抓落实 善作善成求实效——访市国资委党委书记、主任徐建平

2021-10-22 16:45 来源:九江新闻网

“作为创建第七届全国文明城市重点任务单位,市国资系统深感任务艰巨、责任重大,将认真贯彻落实好市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,同心同德、群策群力、善始善终、善作善成,扎扎实实做好全国文明城市创建工作。”市国资委党委书记、主任徐建平在接受专访时说。

徐建平介绍,市国资委涉及的创建点位主要是民生工程和对外宣传窗口单位,其中包括农贸市场3家、景区景点4个、保障房小区1个、营业窗口1个、火车站广场、停车场、建筑工地、公交线路以及公交站点。市国资委将做好四大集团的管理协调和8大类测评点位的管理、维护、整改工作。

统一思想,凝聚共识。市国资委将紧紧围绕市委、市政府的部署和要求,迅速组织全系统干部职工学习好、贯彻好、落实好市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神,把思想和行动统一到创建全国文明城市的目标上来,把一切力量向落实市委、市政府的决策部署上聚焦,切实增强工作责任感和紧迫感,以背水一战的决心,志在必得的信心,继续努力、接续加力、持续发力,全力以赴抓好创建各项工作。

突出重点,高位推进。市国资委将对照测评标准,以公交线路、农贸市场、景区景点、保障房小区、水务窗口等创建点为重点,突出问题导向、标准导向和结果导向,进一步厘清创建工作目标任务,盯紧问题短板,列出问题清单,以分秒必争,全力冲刺的状态,狠抓整改,确保创建考核标准见效达标。

强化担当,狠抓落实。市国资委将以更高的标准、更硬的措施、更严的作风、更实的工作,主动融入创建、服务创建、攻坚创建,紧紧围绕创建目标要求,健全完善创建工作目标管理责任制,形成主要领导亲自抓,责任领导分头抓,责任单位具体抓的工作机制,坚决做到任务不落实不松手,工作不达标不过关,督查不到位不放过。

徐建平表示,下一步,市国资委将从基础工作抓起、从精细管理抓起、从薄弱环节抓起,加大财力人力投入,确保创建工作项项有人抓、件件有人管、事事能落实,以高度的工作热情、强大的工作合力、扎实的工作举措,全力以赴做好各项创建工作,以实际行动交出“创文”满意答卷。

(九江日报全媒记者  沈明杰  /摄)

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→