创文进行时:传达会议精神 迅速贯彻落实,这些部门准备撸起袖子加油干!

2021-10-21 15:31 来源:九江新闻网

团市委
同心同德、群策群力,善始善终、善作善成,扎扎实实做好全国文明城市创建工作

10月15日,共青团九江市委召开书记办公(扩大)会,专题学习九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会会议精神。


会议传达了九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神,重点学习了市委书记谢来发在大会上的重要讲话精神,以及《九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜工作方案》等文件内容。会议指出,九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会的召开,吹响了我市新一轮创建全国文明城市的集结号,发出了决战决胜的创建动员令,要求我们同心同德、群策群力,善始善终、善作善成,扎扎实实做好全国文明城市创建工作。



会议强调,创建全国文明城市是市第十二次党代会确定的目标,是提高九江城市品位的具体行动,是实现“三个打造”目标的基础性工程。团市委使命在肩,任务艰巨。一是要提高站位、明确要求,深刻领会会议精神,切实将思想、行动统一到市委决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的使命感扎实做好全国文明城市创建各项工作。二是要统筹推进、履职尽责,将文明城市创建工作与青年志愿行动、"河小青"、未成年人保护等当前团的重点工作相结合,教育引导广大青少年争做文明青少年。三是要紧抓工作落实,积极配合,对团市委承担创建任务进行梳理提炼和任务分解,确保各项任务落实到责任部门、精确到责任人,确保落实落地落细。

市砂管局

大力开展志愿服务活动,积极配合争创全国文明城市


10月15日,市砂管局召开创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会,党组书记、局长王晓勇主持会议,市采砂局(办)、赣鄱实业有限公司机关全体干部职工参加会议。


会上,王晓勇传达了市委书记谢来发、代市长杨文斌在九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会讲话精神,传达学习了《九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜工作方案》文件精神,对本单位的创建全国文明城市工作进行部署。


王晓勇强调,创建全国文明城市是市第十二次党代会确定的目标,九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会的召开,吹响了我市新一轮创建全国文明城市的集结号,发出了决战决胜的创建动员令,是提高九江城市品位的具体行动,是实现“三个打造”目标的基础性工程。全体干部职工要立即行动起来,积极投身到创建工作中去。


王晓勇要求,一是要统一思想,提高认识。全体干部职工要提高思想认识,凝心聚力,把创建全国文明城市作为重点工作推进;二是要规范举止,文明言行。在工作和生活中不仅要约束自己,同时要引导督促家人以及身边人自觉遵守《九江市文明行为促进条列》,讲文明话、办文明事、做文明人;三是要主动作为,服从安排。机关总支要加强和帮建社区的沟通联系,干部职工要服从帮建社区志愿服务值班安排,大力开展志愿服务活动,积极配合争创全国文明城市工作。

市史志办
主动作为、积极配合做好“四史”学习教育材料申报工作和社区帮建工作

10月15日,市史志办召开创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会,学习传达九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神,并部署相关工作。市史志办主任余德义主持会议并讲话,市史志办领导班子成员、全体党员干部参加会议。



会上,副主任汪国良传达了市委书记谢来发在全市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会上的讲话和《九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜工作方案》、《九江市创建第七届全国文明城市2021年材料申报工作任务和考核细则》、《九江市创建第七届全国文明城市2021年度宣传工作方案》、《九江市创建第七届全国文明城市2021年实地考察工作任务和考核细则》等文件精神。对本单位的创建全国文明城市工作任务分解到责任科室,明确责任人。有关科室负责人针对工作任务,作了表态性发言。


主任余德义强调,创建全国文明城市是市第十二次党代会确定的目标,是提高九江城市品位的具体行动,是实现“三个打造”目标的基础性工程。市史志办全体干部职工一是要领会精神、高度重视,把创建全国文明城市作为重点工作推进;二是要规范举止、文明言行,在工作和生活中行文明事、做文明人;三是要主动作为、积极配合,做好“四史”学习教育材料申报工作和社区帮建工作。

市妇联
为九江成功创建全国文明城市贡献巾帼力量

10月18日下午,市妇联召开创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员部署会。市妇联党组书记、主席、一级调研员林显莲主持会议并作动员部署讲话,市妇联班子成员、全体党员干部参加。



会议传达了九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神,重点学习了市委书记谢来发在大会上的重要讲话精神。谢来发书记向全市发出总动员令强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,动员全市上下统一思想、锁定目标,铆足干劲、再战三年,誓夺全国文明城市桂冠。会议指出,九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会的召开,吹响了我市新一轮创建全国文明城市的集结号,发出了决战决胜的创建动员令,要求我们同心同德、群策群力,善始善终、善作善成,扎扎实实做好全国文明城市创建工作。


会议传达学习了《九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜工作方案》、《九江市创建第七届全国文明城市2021年材料申报工作任务和考核细则》、《九江市创建第七届全国文明城市2021年度宣传工作方案》等文件精神,并将本单位的创建全国文明城市工作任务分解到责任科室,明确责任人。林显莲强调,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,要充分认识创建文明城市是我市落实市第十二次党代会精神的重要举措,是“三打造两提升”的一项基础性工作,是新一届市委向全市人民的庄严承诺。市妇联全体人员要领会精神、高度重视,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以求真务实的作风把每项创建工作真正落到实处,以更加饱满的精神状态投入到文明创建工作中,为九江成功创建全国文明城市贡献巾帼力量。

市消防救援支队
提高政治站位 坚决完成创文任务


10月18日,市消防救援支队召开全市创文工作动员部署会,机关全体指战员参加会议,县区大队通过视频会参加。



支队长马剑明,政委李长春,及全体党委委员参加,马支传达了市委市政府主要领导创文工作的重要部署和讲话精神,要求全市指战员务必要提高政治站位,坚决完成好创文任务。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上