市政协十五届三十六次常委会召开 占勇出席并讲话

2021-10-19 18:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐 文/摄)10月19日,市政协召开十五届三十六次常委会议。市政协党组书记、主席占勇出席并讲话,市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、陈世勇、张林,市政协党组成员程向阳,市政协党组成员、秘书长徐勇,市政协党组成员骆效农出席会议。会议由张林主持。

会议审议通过了关于召开政协第十六届九江市委员会第一次会议的决定;审议了政协第十六届九江市委员会第一次会议议程(草案);审议了政协第十六届九江市委员会第一次会议日程(草案);审议通过了政协第十六届九江市委员会委员人选名单;审议了政协第十六届九江市委员会第一次会议主席团、秘书长名单(草案);审议了政协第十六届九江市委员会第一次会议提案审查委员会名单(草案);协商讨论了《政协第十五届九江市委员会常务委员会工作报告》(讨论稿);协商讨论了《政协第十五届九江市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》(讨论稿);审议通过了关于授权主席会议审议政协第十五届九江市委员会常务委员会第三十六次会议未尽事宜的决定。

占勇指出,十五届市政协换届以来,在市委的坚强领导下,市政协紧扣全市中心工作和发展大局,强化使命担当,聚焦主责主业,切实履行职责,积极探索了富有时代特征、九江特色、政协特点的履职品牌,为奋力谱写九江高质量跨越式发展新篇章贡献了政协力量。

占勇强调,十五届市政协履职已经接近尾声,十六届市政协工作即将启程,即将召开的换届大会,意义非常重要,要集中精力,办好全会,精心修改打磨两个报告;要认真细致安排各项会务,加强统筹调度,想细全会期间的各项环节流程,提供周全细致的工作配合。做实各项会务工作,事事到点到位,步步抓细抓实。确保会议议程顺利进行、组织意图圆满实现、大会取得圆满成功。各位常委、各县(市、区)政协主席、各界别召集人要率先垂范,履好职责,做到会前积极准备,会中全程参会、全力履职,会后认真总结梳理。各县(市、区)新一届政协要精心谋划,开好新局,迅速进入角色,力争圆满收官今年工作,要对照“十四五”规划、市县党代会精神、政府工作报告任务,精心谋划明年工作,让新一届政协的履职起步就冲刺,出手就出彩,干出人民政协新样子。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→