干货满满!九江市乡镇森林防灭火指挥长培训班圆满结束

2021-10-19 15:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王洁/图 九江日报全媒记者 程静/文)10月19日,为期两天的2021年九江市乡镇森林防灭火指挥长培训班圆满结束。

此次培训班邀请了省应急管理厅二级巡视员裴建元应急管理部森林消防局机动支队五大队大队崔磊,市森林防灭火指挥部副指挥长、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎为200余名学员授课。

裴建元巡视员长期从事森林防灭火管理工作,具有丰富的森林防灭火工作管理经验和森林火灾扑救指挥经验。此次授课,裴建元巡视员“深刻吸取森林火灾事故教训切实抓好新形势下森林防灭火工作为题,从火灾的发生发展处置过程入手,介绍寻乌县“1·14”森林火灾亡人事故案例,通过解剖麻雀方式,深入分析当前森林防灭火工作存在的主要问题和产生原因,并就抓好新形势下森林防灭火工作谈了一些认识和思考。

崔磊大队长应急管理部森林消防局灭火专家库专家江西省灭火专家库专家先后完成藏区维稳、海关执勤、纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵安保等重大任务,参加灭火作战任务260余次崔磊大队长灭火过程中常见险情及处置方法为题,结合自身扑火实战经验,为学员们上了生动精彩的一堂课

曾宪奎副指挥长围绕“以高度负责的态度认真细致做好森林防灭火工作”主题,从理念、调研、目标、计划、方法、责任、托底、团队、心态等九个方面,深入讲解进入森林防火重点期后,如何提高森林火灾预防能力如何提高扑火组织能力,最大限度减少火灾损失,有效保护森林资源

参会乡镇森林防灭火指挥长纷纷表示,此次培训班授课内容暨全面,又准确,暨剖析了问题,又指明了方向,具有很强的指导性和前瞻性,为接下来的工作提供了思路、提供了参考。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→