九江开展农村房屋安全隐患排查整治调研督导

2021-10-19 10:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李恒强 九江日报全媒记者  谈思宏)10月中旬,我市在全市范围内开展了为期一周的农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造调研督导,扎实推进农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造,确保两项工作取得成效。

调研督导人员共分五组,分别由市农村房屋安全隐患排查整治领导小组5个主要成员单位分管领导带队,相关单位业务骨干和专班人员为成员。调研督导主要采取听取汇报、查阅资料、察看现场等方式进行。调研督导内容主要有农村危房排查复核及录入系统情况、全面排查的危房鉴定整治情况、危房台账建立及信息系统录入情况、制度建设和工作保障情况、相关部门对行业监管情况、农村危房改造工作等6个方面。

调研督导结束后,市级将结合调研督导情况下发督导通报,对全市各地前期农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造情况进行小结,对工作开展好的进行表扬,对工作滞后或存在问题较多的进行通报,进一步推进全市农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造工作。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进