一枝一叶总关情

2021-10-18 10:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李攀攀 特约记者 郑文斌)企业办事更方便了、农田用水不愁了、停车不难了……党史学习教育开展以来,特别是县第十五次党代会以来,永修县担当实干、奋勇争先,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从“小切口”入手,倾力为企业排忧解难、为群众解决烦心事,用心用情回应人民群众对美好生活的期盼。

项目建设让企业蓬勃发展

9月26日,在市第十二次党代会召开之际,总投资20亿元的立邦新型材料项目开业庆典暨二期项目开工仪式在永修县举行,这也是永修实施工业强县战略,打造中部地区先进制造业示范县的生动体现。

为让客商进得来、留得住、快发展,永修县结合“我为群众办实事”实践活动,在“1+4”帮扶机制的基础上,开展“三帮三促”活动,即“帮项目落地、促企业投资,帮项目建设、促企业投产,帮项目运营、促企业增效”。据统计,今年以来,全县累计签约项目34个,合同总金额174.35亿元,为实现高质量跨越式发展注入强劲动力。

同时,永修县对标国内一流水平,深入推进“五型”政府建设,不断优化营商环境,全力破解办事不畅、作风不实、执行不力等问题,通过深化“证照分离”“无证办理”改革、严格落实减税降费等政策,赢得企业和客商纷纷点赞。据了解,在2018年和2020年“江西省第三、第四届十佳优化营商环境县”推选活动中,永修县连续两届获评全省十佳优化营商环境县,已成为省内外客商青睐的投资兴业沃土。

兴修水利润泽群众心田

改善民生是一切工作的出发点和落脚点。今年以来,永修县滩溪镇以党史学习教育为契机,把“我为群众办实事”实践活动和水利工程建设相结合,积极改善水利基础设施建设,将实事办到群众心坎上,推动全镇水利事业高质量发展。

安城水库是位于滩溪镇安城村的一座小一型水库,承担着周边近万亩田地的农业灌溉任务,是滩溪镇农业保收供水的重要保障。由于水库修建时间长,需要进行加固建设,才能更好地发挥作用。

民有所呼,政有所应。今年,滩溪镇加强与上级主管部门的沟通,投入210万元,对安城水库实施除险加固工程,让水库更好地造福群众。

党史学习教育开展以来,永修县已及时为群众解决“急难愁盼”问题1000余件,让群众真切感受到党史学习教育带来的新变化和获得感。

修建停车场让群众更方便

“以后镇便民中心不远就有停车场,再也不用为把车停在哪儿而犯愁了。”9月30日,永修县梅棠镇新庄村村民李胜保到该镇便民中心办事时,看见一群工人正在修建停车场。上前一问,才知道为方便办事的人停车,特意在此修建停车场时,他开心不已。

党史学习教育开展以来,永修县梅棠镇积极开展大学习、大调研、大讨论活动,发现集镇停车位不足,为早日让群众停车更舒心,梅棠镇坚持每个星期调度,在集镇北坪路段便民中心旁对破旧老房进行拆迁,修建停车场。该地块总占地面积1200平方米,建好后可提供50个停车位,可以有效缓解停车难题。目前,梅棠镇已做好停车场设计工作和拆迁工作。

除了梅棠镇及时建设停车场,方便群众停车之外,永修县还积极实施城区停车场修建项目,累计投入600余万元,建设老城城际铁路旁、蓝天农贸市场、西一路、关公巷、兴隆街等一批社会停车场项目。目前,全县已新建完成老城城际铁路旁、蓝天农贸市场、兴隆街3个停车场,可向社会提供640个停车泊位,有效缓解群众“停车难”问题。

责任编辑:新闻网杨珍