九江聚焦这七大领域,全力推进项目建设

2021-10-16 09:11 来源:九江新闻网

压实责任 提高效率

全力推进项目建设

九江新闻网讯(九江日报全媒记者沈明杰)今年,我市聚焦工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、城建设施、公共服务等七大领域,实施为期三年的“项目大会战”。《九江市“项目大会战”(2021~2023年)工作方案》中明确,计划新开工项目,要尽快落实项目规划、土地、资金等建设条件,尽早明确开工时间,确定施工主体,推动项目开工建设。从近期督查调度的情况来看,中心城区仍有部分项目未按计划开工,影响了“项目大会战”总体推进。

长江一桥和长江二桥是连接江西和湖北的重要通道。长江一桥及长江二桥亮化工程是提升城市门户形象及提升城市功能与品质的重点项目,计划今年8月开工,目前未开工。“目前长江上的各类桥梁约有115座,实施深度亮化桥梁约占10%,未做亮化或实施简单亮化的约占90%。”市文旅集团相关负责人表示,鉴于九江长江一桥和二桥之前都已经实施过亮化工程,将采取原状态修复的方式进行施工。同时,鉴于原有的亮化工程由大桥主管单位负责,为此,市文旅集团正在积极和相关单位沟通对接,调整项目建设单位。

为缓解城区停车难的问题,今年我市在利用现有空间资源的基础上,计划建设多个立体停车场项目。三里街立体停车场项目位于三里街南侧、中辉凯旋城北侧,建成后可缓解该区域居民停车难的问题,项目计划今年6月开工,目前未开工。此外,位于八里湖新区的思德路立体停车场项目目前也未开工。 市工发集团相关负责人表示,三里街立体停车场项目部分问题没有得到解决,使得项目无法开工。思德路立体停车场项目原批复设计方案需作调整,现方案正在重新设计。下一步市工发集团将与相关部门协调,严格落实设计规范,把握工程的时间进度,确保按时间节点竣工。

富力浔阳公馆市政规划道路项目位于浔阳区和平路至长虹北路,道路全长700米,宽12米,其中车行道宽7米,两侧人行道分别为2.5米宽,路面采用沥青路面。项目计划 今年6月开工,12月完工,目前未开工。市城市管理局相关负责人表示,市城管局正积极与浔阳区政府沟通,将及时破解问题,全力以赴做好项目的协调与保障工作,力促项目尽早建成。

项目建设没有局外人,没有一线二线,没有前方后方,人人都是参与者,人人都是战斗员。各相关部门要积极行动,做到责任领导亲自抓,包挂单位具体抓,职能部门配合抓,力量向项目倾斜、要素向项目集聚,形成合力共为之势,全力清除困扰项目开工建设中的“拦路虎”“绊脚石”,全力以赴提升项目建设效率。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→