市政府就《政府工作报告》向市人大、市政协征求意见

2021-10-16 09:08 来源:九江新闻网

市政府就《政府工作报告》向市人大、市政协征求意见

杨文斌出席并讲话 熊永强廖奇志占勇参加

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 程静)10月14日,市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》向市人大常委会、市政协征求意见。市委副书记、代市长杨文斌出席征求意见座谈会并讲话,市人大常委会主任熊永强、市人大常委会党组书记廖奇志、市政协主席占勇分别参加座谈会。

在市人大常委会机关,大家围绕《政府工作报告(征求意见稿)》畅所欲言,提出很多好的意见建议。杨文斌指出,大家的发言紧贴发展实际、聚焦民生需求,对完善报告、推动政府工作具有重要意义。市政府一定会高度重视、认真吸收、及时反馈,把这些真知灼见完善充实到报告中,落实到政府各项工作中,努力使报告更具指导性、针对性和可操作性。同时,希望大家一如既往地关心、支持政府工作,多为九江的发展建言献策,做好政府与百姓沟通的桥梁。

在市政协机关,杨文斌指出,大家就《政府工作报告(征求意见稿)》提出的意见建议,饱含了对政府工作的信任和期待。市政府将在集中各方智慧力量的基础上,使报告的结构更加严谨,内涵更加丰富,文字更加精炼,提法更加准确,目标更加科学。希望市政协继续发挥人才优势、智力优势,为帮助做好市政府工作多建言、多献策,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献力量。

座谈会上,大家一致认为,征求意见稿战略高、眼界广、思路新、措施足,总结工作实事求是,部署任务详实具体,既有政治站位的高度、又有推动发展的力度和关心民生的温度,有针对性地提出了今后五年的主攻方向,贯彻了中央、省、市关于九江发展的一系列定位和要求,契合市第十二次党代会精神,报告符合九江实际,符合时代要求。

市人大常委会副主任周美祥、李润金、李小林、傅朗林,市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、陈世勇,市政协秘书长徐勇等参加座谈会。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→