第一届氢能技术与产业(共青城)发展论坛在共青城市举行

2021-10-09 17:21 来源:九江新闻网

第一届氢能技术与产业(共青城)发展论坛在共青城市举行

赵金城 应炯出席

九江新闻网讯(王飞 况建 九江日报全媒记者  孔颖)10月9日,第一届氢能技术与产业(共青城)发展论坛在共青城市举行。省科技厅一级巡视员赵金城,市委常委、市政府党组副书记应炯,澳大利亚工程院院士、武汉理工大学教授程一兵出席。

本届论坛的主题为“氢能青城 氢创未来”,旨在了解氢能技术与产业发展前沿信息,盘点氢能产业落地生根条件;交流发展观点思路,研讨探索氢能产业和氢能应用的地方发展道路,迎接氢能时代的到来。

开幕式上,应炯指出,作为最清洁的能源之一,氢能是实现碳中和的终极解决方案,必将在未来的能源结构体系中扮演举足轻重的角色。九江拥有丰富的工业副产氢资源,未来,九江要将氢能产业打造成九江新兴产业的引爆点,树立氢能行业发展的示范标杆;抢抓氢能产业的难得机遇,开始抢滩布局氢能产业;厚植氢能技术的人才优势,精准引入和培养相关人才,使人才培养与氢能基地建设同频共振、相得益彰,营造氢能产业的蓬勃发展生态。

会上,共青城市人民政府与国家电投集团江西电力有限公司签订共青城整市新能源项目合作协议。该项目总投资约110亿元,计划投资氢能发电设备研发和制造、钙钛矿型或异质结新型太阳能发电组件设备研发、制造和整市新能源开发。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍