杨文斌在鄱阳湖生态科技城调研时,这样指出……

2021-10-08 09:24 来源:九江新闻网

杨文斌在鄱阳湖生态科技城调研时指出

超前的规划 科学的设计 高效的运作 全力推动项目建设和发展 

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  胡蕊蕊)9月29日,市委副书记、代市长杨文斌到鄱阳湖生态科技城实地推进庐山·世纪博纳影视文化旅游城项目。全国政协常委、全国工商联副主席、科瑞集团董事局主席郑跃文,中国世纪文旅集团董事长、总裁王茂亮,上海翼天文旅集团董事长刘汉军参加活动。

杨文斌、郑跃文一行先后来到观澜亭、琴湖大桥、科创中心等处,登高远眺博纳项目选址和周边环境,了解规划设计、周边配套等具体情况。

杨文斌指出,庐山·世纪博纳影视文化旅游城项目将是九江乃至江西文旅领域的引爆点,要按照市委提出的要求,以世界的眼光、超前的规划、科学的设计、高效的运作,运筹帷幄好项目建设和发展。要以“庐山天下悠”为主题,以长江、鄱阳湖、庐山等自然山水人文资源为依托,把庐山·世纪博纳影视文化旅游城打造成为“山水相连、天人合一、动静相宜、景居相望”的田园山水文化旅游项目。要确定好品牌定位、市场定位,构建好影视版块、游乐版块、康养版块、休闲购物版块、会展版块,“吃住行、游购娱、康养医”,全方位、全链条推进文旅融合发展。

杨文斌强调,要把流量作为项目的第一生命线、第一法则。继续优化项目及其周边区域的交通组织,布局立体化的交通模式。要尊崇经济性、生态性理念,留足未来发展空间。要善于引入国际建筑设计领域的行家里手,注入浪漫、专注、精细等元素,提升项目的吸睛度和推崇度。

杨文斌要求项目各方分别成立专班,通力协作,列出问题清单,一个一个抓落实,把博纳项目做成一炮而红的文旅大项目。

郑跃文指出,中国庐山是世界名山、人文圣山。项目投资各方将不负九江市委、市政府的信任,不负九江人民和国内外广大游客的厚爱与期待,集合优势资源,用3到5年时间,把项目打造成一流的爱情主题电影文旅目的地,助力九江打造国际旅游名城。

市委常委、副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚参加活动。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网杨珍