邵九思任九江市委常委、统战部部长

2021-10-01 20:35 来源:九江新闻网

市委统战部召开领导干部大会宣布省委、市委决定:

邵九思同志任市委常委、统战部部长

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  梅俊)930日,市委统战部召开领导干部大会宣布省委、市委决定:邵九思同志任市委常委、统战部部长。市委副书记、副市长蒋文定主持会议并宣布省委、市委决定,邵九思作任职发言。

蒋文定指出,这次市委统战部主要领导的调整,既是换届工作的需要,也充分体现了省委、市委对九江统战工作的高度重视,对统战部干部队伍建设的高度重视。

蒋文定强调,要始终坚持党对统战工作的集中统一领导,正确领会、坚决拥护省委、市委的决定,以实际行动全力支持邵九思同志的工作,把讲政治、顾大局体现在落实省委、市委的决策部署上,转化为学习贯彻市第十二次党代会精神的具体行动,融入到市委统战部的各项日常工作中去;要发挥好凝聚人心、汇聚力量的政治优势,最大限度地团结一切可以团结的力量,把各党派、各团体、各民族、各阶层团结起来,助力服务招商引资、助力服务非公企业、助力服务民主决策,不断凝聚九江高质量跨越式发展的强大合力;要树立底线意识,始终坚持党要管党、全面从严治党的要求,严格按党章原则办事、按法律规范办事、按制度程序办事,坚守政治底线、法律底线、纪律底线和道德底线,把好廉政关和作风关,确保挡得住诱惑、管得住小节、经得起考验,共同建设风清气正的政治生态。

邵九思表示完全拥护、坚决服从省委、市委的决定,将不辱使命、不负众望、不遗余力,全力做好统战工作。坚持大团结大联盟,画好圆心圆弧。要旗帜鲜明讲政治,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定实践者,切实把广大统战成员紧密团结在党的周围;坚持大服务大发展,推动公转自转。要学习宣传好、贯彻落实好市第十二次党代会精神,发挥统战成员智囊团和人才库作用,为推动九江高质量跨越式发展献计献策,建功立业;坚持大民主大和谐,凝聚共识共为。要以构建大统战工作格局为目标,以提升统战工作质效为要点,以提升统战队伍素质为基础,创特色,出亮点,锐意进取,奋发有为,使九江统战工作始终保持在全省第一方阵;坚持大学习大自省,做到清正清廉。要坚持在学中干,在干中学,以新修订的《统战工作条例》为遵循,知敬畏,存戒惧,守底线,讲规矩,干干净净干事,清清白白做人,踏踏实实工作,努力开创统战工作新局面。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网杨珍