严盛平任九江市委常委、政法委书记

2021-10-01 20:28 来源:九江新闻网

市委政法委召开领导干部大会宣布省委、市委决定:

严盛平同志任市委常委、政法委书记

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  梅俊)9月30日,市委政法委召开领导干部大会宣布省委、市委决定:严盛平同志任市委常委、政法委书记。市委副书记、副市长蒋文定主持会议并宣布省委、市委决定,严盛平作任职发言。

蒋文定指出,这次市委政法委主要领导的调整,既是换届工作的需要,也充分体现了省委、市委对九江政法工作的高度重视,对政法系统干部队伍建设的高度重视。

蒋文定强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,正确领会、坚决拥护省委、市委的决定,把讲政治、顾大局体现在落实省委、市委的决策部署上,转化为学习贯彻市第十二次党代会精神的具体行动,融入到市委政法委的各项日常工作中去,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中要坚持把党的领导贯彻到政法工作各方面和全过程,围绕中心、服务大局,着力推进平安九江、法治九江建设,积极开展市域社会治理现代化试点,深化政法领域改革,持续推动扫黑除恶斗争常态化,切实创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境要始终坚持党要管党、全面从严治党的要求,充分运用第一批政法队伍教育整顿的好经验好做法,推动作风建设向纵深发展把担当作为底色,把尽责作为本色,主动担当履职,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加努力的工作,推动政法工作再上新台阶。

严盛平表示完全拥护、坚决服从省委、市委的决定,衷心感谢省委、市委的信任,将视任命为使命,化信任为信心,不忘初心、牢记使命,不负重托、忠实履职。始终牢记“政法姓党”。认真践行习近平法治思想,自觉把思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委决策部署上来,确保全市政法事业始终沿着正确方向前行。始终牢记“政法为民”。坚持法治为了人民、法治依靠人民、法治造福人民,把政法工作做到人民群众的心坎上。始终牢记“政法尊法”。在全市加快构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,推动形成尊重法律、崇尚法治的良好氛围。始终牢记“政法使命”。全面推进平安九江、法治九江建设,为九江政治安全、社会安定、人民安宁提供良好的法治保障。始终牢记“政法清廉”。自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚决做到自重、自醒、自警、自励。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网杨珍