市发改委传达学习市第十二次党代会会议精神

2021-09-30 15:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳 摄)929日下午,市发改委召开全体干部职工大会,专题传达学习市第十二次党代会会议精神。

会议指出,中国共产党九江市第十二次代表大会,是在“两个百年目标”交汇、“两个五年规划”交接的关键之年,是在中国共产党成立100周年、全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的关键时期,召开的一次重要会议。谢来发同志在市第十二次党代会上的报告将高的站位贯穿始终,大的格局贯穿始终,上的劲度贯穿始终,对九江过去五年的发展成绩进行了客观全面的总结,深刻分析了目前存在的问题和短板,在科学研判当前形势和机遇的基础上,明确提出“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗目标,“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路,“三打造两提升”的重点举措,确定了未来五年我市新的发展战略,就推进实施新战略作出了科学、系统、全面部署,对九江当前和未来的发展至关重要。

会议强调,各科室各单位要充分认识学习贯彻市第十二次党代会的重要意义,把学习贯彻好党代会精神作为当前一项重要政治任务。要提高政治站位,准确把握大会总结的新成就、确立的新目标、提出的新任务,围绕“三打造两提升”重点举措,聚焦聚力,抓好工作任务落实,切实把思想和行动统一到党代会精神上来;要结合工作实际,明确目标,自我加压,鼓足干劲,谋划好项目,推进好项目,服务好项目,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”贡献更多发改力量。

会上,市发改委处级领导和科室代表还进行了交流发言。大家表示,市第十二次党代会报告有新意、有特点,思想性、理论性、指导性、实践性强,对今后的发改工作具有很强的指导意义,市发改委全体干部职工将切实提升工作效能,为推动九江高质量发展贡献力量。


   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上