九江日报社论 | ​奋力把宏伟蓝图变为美好现实

2021-09-29 00:16 来源:九江新闻网

奋力把宏伟蓝图变为美好现实

——热烈祝贺市第十二次党代会胜利闭幕

百年交汇,赣北鼓足干劲;五年开篇,九江全面发力。承载着全市人民殷切期望和社会各界热切关注的中国共产党九江市第十二次代表大会,在全体党代表的共同努力下,圆满完成各项议程和任务,已经胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

岁月更替,华章日新。这是一次继往开来、团结奋进的大会,这是一次统一思想、凝聚力量的大会,这是一次求真务实、开拓创新的大会。大会审议并通过了《中国共产党九江市第十一届委员会报告》《中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会工作报告》,选举产生了中国共产党九江市第十二届委员会、中国共产党九江市第十二届纪律检查委员会,为推动九江高质量跨越式发展提供了坚强的组织保证。大会确定的“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗目标,“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路和“三打造两提升”的重点举措是未来五年九江各项事业的指明灯、前进的指南针和工作的指挥棒。

征途开启,重任在肩。当前的九江,正处于一个不进则退的历史关口,进则赶超跨越,滞则掉队落伍。全市上下一定要增强机遇意识、风险意识、赶超意识,唤起责任感、使命感、紧迫感,科学研判、准确把握、积极应对,在放大比较优势、突破瓶颈制约中,实现危到机的转化,赢得赶到超的跨越。要实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标,务必坚定“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路,把“三打造两提升”贯穿始终,挺起工业脊梁,打造新型工业重镇;巩固龙头地位,打造国际旅游名城;放大极化效应,打造内陆开放门户;推动竞相赶超,提升县域经济实力:推进共同富裕,提升人民幸福指数。各地各部门要紧盯主要任务,抓住关键环节,创新工作举措,推动高质量跨越式发展迈出新的更大步伐,奋力把宏伟蓝图变为美好现实,让“综合实力更加雄厚,开放地位更加突出,城市魅力更加彰显,生态环境更加美丽,人民生活更加幸福”的美好愿景早日变为发展实景。

大道至简,实干为要。全市各地各部门要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把市党代会作出的决策、提出的目标、明确的任务,转化为一条条具体思路、一项项具体举措、一个个具体项目,确保大会各项决策部署落地生根、开花结果。无论什么时候,该做的事,要知重负重、攻坚克难,顶着压力也要干;该负的责,要挺身而出、冲锋在前,冒着风险也要担。牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,让实干成为九江旋律,以实干推动九江崛起,共建辉煌之绩,共筑荣光之城。

奋斗铸就辉煌,实干成就荣光。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,解放思想、开拓进取,鼓足干劲、全面发力,为再创九江辉煌、再现九派荣光而不懈奋斗。

责任编辑:新闻网袁勤勤