新一届九江市委领导班子亮相!

2021-09-28 23:26 来源:九江新闻网

新一届九江市委领导班子亮相

新一届市委常委班子集体与新闻记者见面

谢来发主持见面会并讲话

杨文斌蒋文定出席

九江新闻网讯(记者 姚星宇/文 杨青 刘家 张驰 欧阳海员/摄 许钦 吕祥飞 程鹏 王兆清 李君儒 邓晨瑞/视频9月28日,市委十二届一次全会结束后,新当选的市委常委集体与新闻记者见面,市委书记谢来发主持见面会并讲话,市委副书记、代市长杨文斌,市委副书记、副市长蒋文定出席。

当天下午5时许,在热烈的掌声中,谢来发等11名新当选的市委常委微笑着步入会场,向在场的记者点头致意。谢来发代表市委向新闻记者们的辛勤付出表示衷心感谢。他说,中国共产党九江市第十二次代表大会已经胜利闭幕,会议期间,新闻记者起早贪黑、加班加点,对会议作了大量宣传报道,传递了九江好声音,凝聚了发展正能量,为市党代会营造了良好舆论氛围。

见面会上,谢来发代表新一届市委常委班子对全市广大党员干部群众的信任和支持表示衷心的感谢,并一一介绍了其他10位市委常委同志,他们是:市委副书记杨文斌、蒋文定,市委常委刘瑞英、孙金淼、严盛平、李小平、余文生、应炯、邵九思、熊明(按姓氏笔画为序)。

谢来发说刚刚闭幕的市第十二次党代会确立了“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗目标,明确了“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路,提出了“打造新型工业重镇,打造国际旅游名城,打造内陆开放门户,提升县域经济实力,提升人民幸福指数”的重点举措。新一届市委班子接过了推动九江高质量发展的“接力棒”,我们深感责任重大,使命光荣。我们将倍加珍惜党和人民对我们的信任和重托,倍加珍惜这个伟大时代为我们创造的机遇和舞台,倍加珍惜历届班子打下的良好基础,按照市第十二次党代会的部署,奋进新征程,建功新时代,拼尽全力跑好我们“这一棒”。

谢来发表示,我们一定坚守对党绝对忠诚的政治品格。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对理论武装常抓不懈,对“两个维护”坚定不移,对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保九江各项事业始终沿着正确的方向前进。

谢来发表示,我们一定牢记“以百姓心为心”的为民情怀。永远保持对人民的赤子之心,始终把人民放在心中最高的位置,始终同人民想在一起、干在一起,用心用情办好民生实事,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题,更好地满足人民群众对就业、教育、医疗、社保、住房、养老、托育、食品安全、社会治安等方面的需求,让广大居民有更多的经营性、工资性和财产性收入,让老百姓的家门口有更多好学校、好医院、好去处,让每一个九江人都过上富裕富足的高品质生活。

谢来发表示,我们一定勇担“再创九江辉煌、再现九派荣光”的历史使命。对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更加美好的未来。我们将用铁肩扛起重担,用实干诠释使命,在省委的坚强领导下,团结带领全市人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓足干劲,全面发力,在“再创九江辉煌、再现九派荣光”的崭新征程中,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的一流业绩。


   

作者:姚星宇 杨青 刘家 张驰 欧阳海员 许钦 吕祥飞 程鹏 王兆清 李君儒 邓晨瑞

责任编辑:新闻网袁勤勤