中国共产党九江市第十二次代表大会胜利闭幕

2021-09-28 22:57 来源:九江新闻网

大会选举产生了中国共产党九江市第十二届委员会、中国共产党九江市第十二届纪律检查委员会和九江市出席江西省第十五次党代会代表,通过了《中国共产党九江市第十二次代表大会关于中共九江市第十一届委员会报告的决议》《中国共产党九江市第十二次代表大会关于中共九江市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 姚星宇/文 杨青 刘家 张驰 欧阳海员/摄)9月28日,中国共产党九江市第十二次代表大会圆满完成各项议程在浔胜利闭幕,大会选举产生了中国共产党九江市第十二届委员会、中国共产党九江市第十二届纪律检查委员会和九江市出席江西省第十五次党代会代表,通过了《中国共产党九江市第十二次代表大会关于中共九江市第十一届委员会报告的决议》《中国共产党九江市第十二次代表大会关于中共九江市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

谢来发同志主持闭幕会并讲话。

省委指导组组长、省政协党组成员、秘书长、机关党组书记汪爽,指导组副组长、省委组织部部务委员屈泉到会指导并在主席台前排就座。

出席闭幕会并在主席台前排就座的有:谢来发、杨文斌、熊永强、占勇、蒋文定、潘熙宁、董金寿、杨健、陈和民、廖奇志、刘瑞英、余文生、应炯、熊明、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思。大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应出席代表480人,实到447人,符合有关规定。

会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党九江市第十二次代表大会关于中共九江市第十一届委员会报告的决议》《中国共产党九江市第十二次代表大会关于中共九江市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

谢来发指出,在省委的坚强领导下,在省委指导组的精心指导下,经过全体代表的共同努力,中国共产党九江市第十二次代表大会圆满完成各项议程,开成了一次继往开来、团结奋进的大会,开成了一次统一思想、凝聚力量的大会,开成了一次求真务实、开拓创新的大会。大会描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,确定的“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗目标,“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路和“三打造两提升”的重点举措是未来五年我们各项事业的指明灯、前进的指南针和工作的指挥棒,也是对全市人民的郑重承诺。全市上下要切实用市党代会精神统一思想和行动,步调一致地朝着大会确定的目标奋勇前进,奋力把宏伟蓝图变为美好现实。

谢来发指出,大会选举产生了中国共产党九江市第十二届委员会、中国共产党九江市第十二届纪律检查委员会和九江市出席江西省第十五次党代会代表,圆满完成了选举任务,为推动九江高质量跨越式发展提供了坚强组织保证。大会充分展示了新风正气,全体代表讲政治、顾大局,忠诚履职尽责,严格遵守会议纪律,展现出了饱满的政治热情和良好的精神状态,全体工作人员、服务人员坚守岗位,加班加点、尽职尽责,全力做好服务保障工作。

谢来发强调,本次大会的胜利召开是推进我市高质量发展的一个关键节点,当前摆在我们面前的首要任务就是学习好、宣传好、贯彻好大会精神。全市各级党组织要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,精心组织、周密部署,层层组织传达学习,确保覆盖到每个支部和全体党员。各级宣传部门要精心制定宣传报道计划,采取形式多样、行之有效的方法着力宣传好党代会精神,全面掀起宣传宣讲大会精神热潮。各位党代表要继续不负重托、履职尽责,带头宣传宣讲党代会精神,带头贯彻党代会决议,带头贡献智慧和力量,特别是党员领导干部要带头学习、率先垂范,切实把全市党员干部的思想和行动统一到市党代会精神上来。

谢来发强调,九江各项事业发展翻开了崭新一页,现在关键在于执行,核心在于落实,大家务必凝心聚力干事业,砥砺奋进谱新篇,切实把党代会描绘的美好蓝图变为发展现实。要压实责任抓落实。各地各部门要充分结合工作实际,紧紧围绕党代会确定的目标任务、思路举措,压紧压实责任,以“钉钉子”精神把党代会各项要求落到实处。要强化作风抓落实。大家要把全部心思集中在“想干事”上,把胆识魄力展现在“敢干事”上,把才华能力体现在“会干事”上,无论什么时候,该做的事,知重负重、攻坚克难,顶着压力也要干;该负的责,挺身而出、冲锋在前,冒着风险也要担。以抓早赶前的劲头,以更大的决心和勇气,化解难题、破除掣肘、扫清障碍,确保各项工作高效率推进、高质量完成。要凝聚合力抓落实。全市广大党员干部要时刻以党和人民事业为重,以全市发展大局为重,同心同德、同向同行,全力以赴干好本职工作,为再创九江辉煌再现九派荣光而不懈奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

   

作者:姚星宇/文 杨青 刘家 张驰 欧阳海员/摄

责任编辑:新闻网蔡婧